Ingredienti per la teglia grande, circa 39,5 cm:
- 200 gr farina integrale
- 500 gr farina 00 multiuso Molino Chiavazza
- 100 gr burro
- 140 gr olio di semi
- 200 gr zucchero
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 1 cucchiaino sale
- 1 bustina lievito per dolci
- 5 uova
- marmellata di prugne qb.
Preparazione :
- Setacciare la farina 00 con il lievito e mescolare insieme anche quella integrale e lo zucchero e il sale.
- Mettere nel contenitore della planetaria, unire il burro a pezzi e l'olio e lavorare per ottenere un impasto grumoso.
- Unire anche le uova, l'aroma e lavorare per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio sopra o coprire con della pellicola alimentare e subito nel frigo per almeno 30 minuti.
- Coprire con carta da forno una teglia con diametro 39,5 cm o ungere e infarinare.
- Stendere l'impasto in una sfoglia circa di 1/2 cm, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Distribuire sopra della marmellata a piacere e decorare con gli avanzi di frolla in eccesso.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti o fino a doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Commenti
Posta un commento