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Pane a treccia, in cassetta e simile al panettone gastronomico

Ingredienti :

  • 1 Kg farina Molino Signetti speciale pizza ( specificato ma non per pubblicizzare, comunque mi sono trovata molto bene)
  • 7 gr lievito secco attivo
  • 10 gr zucchero
  • 20 gr sale
  • 650 gr acqua

Preparazione :

  1. Mettere la farina in una ciotola grande e mescolare insieme il lievito e lo zucchero.
  2. Unire l'acqua e il sale e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Rovesciarlo su un piano infarinato e fare un giro di pieghe.
  4. Coprire con la stessa ciotola e lasciare riposare per 30 minuti.
  5. Fare ancora qualche giro di pieghe, coprire nuovamente e altri 30 minuti di riposo.
  6. Per la terza volta fare delle pieghe, formare una palla, infarinare bene il piano e lasciare lievitare direttamente sul piano (coperto con la ciotola o mettere nella ciotola e coprire) fino a raddoppiare - triplicare di volume.
  7. A questo punto dividere in pezzi della misura desiderata, io l'ho diviso in 5 pezzi, ho fatto una treccia a 2, una treccia a 3, un simile al panettone gastronomico, uno in cassetta e una pizza margherita.
  8. Mettere negli stampi oliati o coprire con carta da forno, in base a quello che desiderate fare.
  9. Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per un'ora e mezza o due.
  10. Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 20-30 minuti o fino ad ottenere una bella doratura.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace, è venuta morbidissima.


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Vellutata di funghi champignon e salsiccia Ingredienti : 1 kg funghi champignon 450 g salsiccia (io pollo e tacchino) 500 g patate 1 cipolla 2 cuori di brodo alle verdure Knorr sale, pepe, prezzemolo qb olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 100 ml vino bianco Preparazione : Pulire bene i funghi champignon lavarli velocemente sotto acqua corrente, tagliarli a fettine e mettere circa 750 g in una pentola capiente. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti e aggiungerli nella pentola con funghi. Sbucciare anche la cipolla e tagliarla a fette abbastanza grandi e unirla insieme nella pentola. Aggiungere il cuore di brodo, coprire con acqua a filo e portare in cottura. Cuocere circa 40 minuti dal momento del'ebollizione.  Trascorso il tempo frullare il tutto, aggiustare ancora di sale se necessita e di pepe e condire con un filo d'olio extravergine. Mentre le verdure cuociono, sbudellare la salsiccia, sgranarla e rosolarla in una padella con un c...