Ingredienti :
- 1 Kg farina Molino Signetti speciale pizza ( specificato ma non per pubblicizzare, comunque mi sono trovata molto bene)
- 7 gr lievito secco attivo
- 10 gr zucchero
- 20 gr sale
- 650 gr acqua
Preparazione :
- Mettere la farina in una ciotola grande e mescolare insieme il lievito e lo zucchero.
- Unire l'acqua e il sale e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
- Rovesciarlo su un piano infarinato e fare un giro di pieghe.
- Coprire con la stessa ciotola e lasciare riposare per 30 minuti.
- Fare ancora qualche giro di pieghe, coprire nuovamente e altri 30 minuti di riposo.
- Per la terza volta fare delle pieghe, formare una palla, infarinare bene il piano e lasciare lievitare direttamente sul piano (coperto con la ciotola o mettere nella ciotola e coprire) fino a raddoppiare - triplicare di volume.
- A questo punto dividere in pezzi della misura desiderata, io l'ho diviso in 5 pezzi, ho fatto una treccia a 2, una treccia a 3, un simile al panettone gastronomico, uno in cassetta e una pizza margherita.
- Mettere negli stampi oliati o coprire con carta da forno, in base a quello che desiderate fare.
- Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per un'ora e mezza o due.
- Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 20-30 minuti o fino ad ottenere una bella doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace, è venuta morbidissima.
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