Passa ai contenuti principali

Tronchetto Buche de Noel al ribes rosso

Ingredienti :

Procedimento :

  1. Mettere la gelatina a mollo per circa 5 minuti in acqua fredda.
  2. Sciogliere il cioccolato in 50 gr di panna presa dai 200 gr e aggiungere anche la gelatina. Lasciare intiepidire. 
  3. Preparare la crema lavorando con la frusta elettrica il formaggio, l'aroma, la panna, il misto di cioccolato e gelatina fino ad ottenere una crema spumosa e liscia.
  4. Tenere nel frigo per circa 15 minuti dopodiché mescolare.
  5. Mettere la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta a stella.
  6. Sistemare il rotolo su un vassoio, tagliare un pezzettino con un taglio un po' obliquo e metterlo accanto al rotolo per dare la forma al tronchetto.
  7. Ora decorare con la crema nel modo che si formino delle righette come fosse una corteccia di albero, come meglio vi riesce.
  8. Abbellire il tronchetto con del ribes rosso o dei frutti di bosco e foglioline di menta.
  9. Potete servire subito o tenere nel frigo fino al momento del bisogno.






Commenti

  1. Goloso, molto invitante, complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. Molto molto bello e invitante. Tantissimi auguri a voi per un sereno Natale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio di cuore Terry e tantissimi auguri anche a te e alla tua famiglia.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Peperoncini ripieni con tonno e olive verdi (Ardei rotunzi iuti, umpluti cu ton si masline verzi)