Passa ai contenuti principali

Tronchetto Buche de Noel al ribes rosso

Ingredienti :

Procedimento :

  1. Mettere la gelatina a mollo per circa 5 minuti in acqua fredda.
  2. Sciogliere il cioccolato in 50 gr di panna presa dai 200 gr e aggiungere anche la gelatina. Lasciare intiepidire. 
  3. Preparare la crema lavorando con la frusta elettrica il formaggio, l'aroma, la panna, il misto di cioccolato e gelatina fino ad ottenere una crema spumosa e liscia.
  4. Tenere nel frigo per circa 15 minuti dopodiché mescolare.
  5. Mettere la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta a stella.
  6. Sistemare il rotolo su un vassoio, tagliare un pezzettino con un taglio un po' obliquo e metterlo accanto al rotolo per dare la forma al tronchetto.
  7. Ora decorare con la crema nel modo che si formino delle righette come fosse una corteccia di albero, come meglio vi riesce.
  8. Abbellire il tronchetto con del ribes rosso o dei frutti di bosco e foglioline di menta.
  9. Potete servire subito o tenere nel frigo fino al momento del bisogno.






Commenti

  1. Goloso, molto invitante, complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. Molto molto bello e invitante. Tantissimi auguri a voi per un sereno Natale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio di cuore Terry e tantissimi auguri anche a te e alla tua famiglia.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta allo yogurt, miele e uva bianca

Torta allo yogurt, miele e uva bianca Ingredienti : 3 uova  200 gr farina  100 g fecola di patate  1 bustina lievito per dolci  un pizzico di sale  1 bustina di vanillina  125 g yogurt bianco  200 g miele al tiglio  1 cucchiaio succo di limone  75 ml olio di mais  2 cucchiai zucchero di canna  550 g uva bianca senza semi Preparazione : Preparare l'uva, lavandola, togliendo i semi, dividendola in due. Mescolare insieme il succo di limone e i due cucchiai di zucchero di canna. Lavorare le uova con il miele e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'olio, lavorare ancora, unire lo yogurt, la vanillina e continuare  a lavorare ancora. A questo punto aggiungere anche la farina setacciata in precedenza con il lievito e lavorare a bassa velocità per incorporare. Mettere il composto ottenuto in uno stampo con diametro 24 cm, unto ed infarinato solo il fondo, distribuire sopra l'uva con il succo rilasciato ed infornare nel for

Arrosto di lonza di maiale con carote, cipolla e sedano

Pagnottelle soffici

Pagnottelle soffici Ormai il pane non manca mai nelle nostre tavole, perciò spesso volentieri lo preparo in casa. I miei ragazzi mi ricordano sempre che li devo fare in modo da riuscire a fare ogni tanto anche un panino bello imbottito. Anche questa volta li ho fatti in modo da soddisfare il loro desiderio. Devo dire che sono venuti molto soffici, appena tolti dal forno, il buon profumo che c'era in cucina, non ho resistito a non tagliarne uno ancora prima di raffreddarsi. Per fare questi pagnottelle ho usato la Farina di Grano Tenero Tipo 00 di Tre Grazie  che utilizza solo frumento di grano tenero italiano e ho ottenuto un buon risultato, .... basta guardarli e si nota !!! Ingredienti per 7 pagnottelle : 550 g Farina 00 Tre Grazie 300 g acqua tiepida 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo zucchero 2 cucchiai olio d'oliva 1 bustina lievito secco attivo Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e fare lavorare il tutto per 3 minuti a velocit