Ingredienti :
- 1 Kg di cavoletti di Bruxelles
- 3-4 spicchi d'aglio
- 100 gr gherigli di noci tostati
- olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino piccante a piacere
Preparazione :
- Pulire i cavoletti dalle foglie meno belle, lavare, incidere una piccola croce nella parte del torsolo con un coltello.
- Cuocerli per circa 10 minuti in acqua bollente salata e scolare.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e unire il peperoncino tagliato a fettine.
- Cuocere per circa 30 secondi e aggiungere anche l'aglio sbucciato e tagliato in pezzi piccoli.
- Non appena si sente il buon profumino, ci vogliono solo pochi secondi, aggiungere i cavoletti cotti in precedenza.
- Insaporire per circa 5 minuti aggiustando di sale se necessita e una spolverata di pepe.
- Al ultimo distribuire anche i gherigli di noci tostati spezzettati con le mani.
- Portare in tavola e servire, sono buoni sia caldi che freddi.
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