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Crostata con ricotta e confettura di pere e cioccolato, all'olio

Ingredienti :
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr olio di semi
  • 40 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 4 gr essenza di vaniglia
  • 3 gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaio acqua fredda
  • Per il ripieno : 200 gr ricotta fresca
  • 150 gr confettura di pere e cioccolato (grazie Isabella per la confettura)
  • scaglie di cioccolato qb.
Preparazione :
  1. Setacciare la farina insieme al lievito e metterla in una terrina.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la base e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto liscio. Tenere nel frigo per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola o nella terrina stessa coperta.
  3. Mescolare la ricotta con la confettura di pere e cioccolato.
  4. Tirare dal frigo la frolla, stenderla con un mattarello in una sfoglia tonda dello spessore di circa 1/2 cm e sistemarla in uno stampo da crostata foderato con carta da forno, il mio è di 20 cm di diametro, togliendo la frolla in eccesso.
  5. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro la crema di ricotta e confettura, livellare, e decorare a piacimento con la frolla rimasta e con delle scaglie di cioccolato.
  6. Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 15 minuti, abbassare e proseguire con la cottura per altri 15 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al proprio forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare, metterla su un vassoio e servire.
Le foto sono bruttarelle ma la crostata era buonissima !

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