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Polpettone con macinato di chianina e zucchine

Ingredienti :
  • 700 gr macinato di scottona di chianina
  • 500 gr zucchine
  • 100 g pane in cassetta
  • 100 gr pan grattato 
  • 3 uova
  • 3 spicchi d'aglio o aglio in polvere
  • pepe, sale
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 100 gr circa speck (o pancetta)
  • 1,30 Kg patate da forno
  • rosmarino a piacere
  • 2 cucchiai semi di sesamo
Preparazione :
  1. Lavare le patate e mettere a cuocere per 10 minuti in acqua salata e poi togliere la buccia.
  2. Lavare le zucchine, spuntare e grattugiare con la grattugia con i fori grandi.
  3. Mescolare insieme a 1,30 cucchiaini e mezzo di sale e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  4. Mettere il pane al mollo in acqua tiepida per circa 15 minuti dopodiché spezzettare. 
  5. Strizzare le zucchine, metterle in una terrina e aggiungere la carne, le uova, il prezzemolo, il pan grattato ed insaporire di sale, pepe, aglio.
  6. Mescolare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  7. Distendere le fettine di speck su un piano e rovesciare sopra il composto di carne e dare la forma al polpettone.
  8. Coprire per chiudere bene con lo speck mettendo qua e là qualche ago di rosmarino.
  9. Oliare una teglia capiente e sistemare dentro il polpettone circondato dalle patate insaporite in precedenza con sale, pepe, aglio, rosmarino e sesamo.
  10. Accendere il forno a 200 °, infornare e cuocere per circa 60 minuti nella versione ventilato dopodiché riportate nella versione statica e proseguire con la cottura per altri 15 minuti o fino a che il polpettone e le patate  iniziano ad avere un bel colore dorato.
  11. Sfornare, portare in tavola e servire.

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