Ingredienti :
- 700 gr macinato di scottona di chianina
- 500 gr zucchine
- 100 g pane in cassetta
- 100 gr pan grattato
- 3 uova
- 3 spicchi d'aglio o aglio in polvere
- pepe, sale
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 100 gr circa speck (o pancetta)
- 1,30 Kg patate da forno
- rosmarino a piacere
- 2 cucchiai semi di sesamo
Preparazione :
- Lavare le patate e mettere a cuocere per 10 minuti in acqua salata e poi togliere la buccia.
- Lavare le zucchine, spuntare e grattugiare con la grattugia con i fori grandi.
- Mescolare insieme a 1,30 cucchiaini e mezzo di sale e lasciare riposare per circa 30 minuti.
- Mettere il pane al mollo in acqua tiepida per circa 15 minuti dopodiché spezzettare.
- Strizzare le zucchine, metterle in una terrina e aggiungere la carne, le uova, il prezzemolo, il pan grattato ed insaporire di sale, pepe, aglio.
- Mescolare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Distendere le fettine di speck su un piano e rovesciare sopra il composto di carne e dare la forma al polpettone.
- Coprire per chiudere bene con lo speck mettendo qua e là qualche ago di rosmarino.
- Oliare una teglia capiente e sistemare dentro il polpettone circondato dalle patate insaporite in precedenza con sale, pepe, aglio, rosmarino e sesamo.
- Accendere il forno a 200 °, infornare e cuocere per circa 60 minuti nella versione ventilato dopodiché riportate nella versione statica e proseguire con la cottura per altri 15 minuti o fino a che il polpettone e le patate iniziano ad avere un bel colore dorato.
- Sfornare, portare in tavola e servire.
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