Ingredienti:
- 600 gr farina 00 uso professionale Molino Signetti
- 5 gr di sale
- 330 acqua tiepida
- 2 cucchiai olio di semi
- 1 bustina lievito per pizza alta (9 gr)
- 700 gr uva bianca senza semi
- 75 g zucchero
- 30 gr zucchero di canna
Preparazione:
- Mettere la farina in una ciotola dai bordi alti e fare al centro un buco.
- Aggiungere il lievito, 2 cucchiaini di zucchero preso dal peso totale, mescolare insieme a un poco di farina e unire anche 100 gr di acqua tirando poca farina sopra.
- Lasciare riposare per circa un'ora.
- Aggiungere il sale, l' olio, la rimanente acqua e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
- Rovesciare su un piano leggermente infarinato, tirare qualche giro di pieghe e lasciare riposare per circa 30 minuti.
- Riprendere l'impasto e con intervallo di 30 minuti, fare ancora qualche giro di pieghe per altre due volte.
- A questo punto dividere in due, un pezzo leggermente più grande e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo lavare l'uva e se ha semi dividerla e togliere i semi, la mia era senza.
- Stendere l'impasto più grande in una teglia rettangolare oliata o ricoperta con carta da forno, distribuire sopra metà dell'uva.
- Coprire con l'altro impasto steso e distribuire l'uva rimasta, potete abbondare con l'uva se avete di più, io ne avevo solo questa in casa.
- Per dare un tocco in più spezzettate anche degli gherigli di noci sopra (avrà un gusto irresistibile) e lasciare lievitare per circa 1,30-2,00 ore.
- Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
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