Passa ai contenuti principali

Schiacciata - Focaccia con uva senza semi e noci

Ingredienti: 
  • 600 gr farina 00 uso professionale Molino Signetti
  • 5 gr di sale
  • 330 acqua tiepida
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 1 bustina lievito per pizza alta (9 gr)
  • 700 gr uva bianca senza semi
  • 75 g zucchero
  • 30 gr zucchero di canna
Preparazione:
  1. Mettere la farina in una ciotola dai bordi alti e fare al centro un buco.
  2. Aggiungere il lievito, 2 cucchiaini di zucchero preso dal peso totale, mescolare insieme a un poco di farina e unire anche 100 gr di acqua tirando poca farina sopra.
  3. Lasciare riposare per circa un'ora.
  4. Aggiungere il sale, l' olio, la rimanente acqua e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
  5. Rovesciare su un piano leggermente infarinato, tirare qualche giro di pieghe e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  6. Riprendere l'impasto e con intervallo di 30 minuti, fare ancora qualche giro di pieghe per altre due volte.
  7. A questo punto dividere in due, un pezzo leggermente più grande e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
  8. Nel frattempo lavare l'uva e se ha semi dividerla e togliere i semi, la mia era senza.
  9. Stendere l'impasto più grande in una teglia rettangolare oliata o ricoperta con carta da forno, distribuire sopra metà dell'uva.
  10. Coprire con l'altro impasto steso e distribuire l'uva rimasta, potete abbondare con l'uva se avete di più, io ne avevo solo questa in casa.
  11. Per dare un tocco in più spezzettate anche degli gherigli di noci sopra (avrà un gusto irresistibile) e lasciare lievitare per circa 1,30-2,00 ore.
  12. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  13. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Cipolle ripiene alla piemontese