Ingredienti :
- 260 gr farina
- 10 gr lievito per dolci
- 130 gr zucchero
- 1 pizzico di sale
- 5 gr polvere di agrumi (o 1/2 fialetta aroma arancia+ 1/2 fialetta aroma limone)
- 100 gr di olio di semi
- 200 ml di acqua frizzante
- 180 gr cioccolato fondente
- 150 gr panna
- frutti di bosco qb
- Setacciare la farina con il lievito e mettere in una terrina.
- Mescolare insieme lo zucchero, il sale e la polvere di agrumi.
- Aggiungere l'olio, l'acqua e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio.
- Imburrare ed infarinare degli stampini per tartelette con diametro da 12 cm di diametro.
- Preriscaldare il forno statico a 180°, infornare e cuocere per circa 20 minuti, mettere nella funzione ventilato e proseguire per altri 5 minuti, facendo comunque la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Rimarranno comunque molto chiare per via che non ci sono delle uova.
- Mentre stanno cuocendo mettere il cioccolato a pezzi in una terrina da microonde insieme alla panna e sciogliere per qualche minuto.
- Una volta semi sciolto il cioccolato, mescolare energicamente per ottenere una crema liscia.
- Sfornare, lasciare ancora 5 minuti negli stampi e sformare delicatamente perché sono molto fragile.
- Sistemare nei piattini, farcire con 3 cucchiaini di ganache al cioccolato e decorare con frutti di bosco a piacere e qualche fogliolina verde.
- Tenere nel frigo fino al momento di servire, il tempo di pranzare o cenare saranno pronti per servirle.
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