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Panini con zucca cotta e semi di lino, girasole e zucca

Ingredienti :
  • 1 Kg farina speciale Molino Signetti
  • 15 gr lievito madre secco
  • 400 ml acqua tiepida
  • 500 gr di zucca a cubetti (peso netto)
  • 22 gr di sale
  • 10 gr di zucchero  4 cucchiaio olio
  • 150 gr misto semi (zucca, lino, girasole)
Preparazione :
  1. Per prima cosa si deve provvedere a eliminare la scorza dalla zucca e tagliare a piccoli tocchetti la sua polpa, disponendoli in una ciotola.
  2. Coprire con un coperchio da microonde o con la pellicola alimentare, ma facendo attenzione a fare qualche foro nel modo che fuoriesca il vapore mentre cuoce.
  3. Avviare il forno a microonde programmando alla massima potenza un tempo di cottura di 10-15 minuti.
  4. Al termine, rimuovere lentamente la pellicola o scoperchiare e schiacciare la polpa della zucca con una forchetta e lasciare intiepidire.
  5. Mescolare i 150 gr di farina con il lievito, lo zucchero e l'acqua. Impastare e lasciare lievitare finché raddoppia.
  6. Trascorso il tempo, unire la zucca, l'olio, lavorare per omogenizzare per circa 30 secondi - 1 minuto, in base al modo di lavorare, con la planetaria a mano.
  7. Aggiungere anche la farina restante, il sale e lavorare a mano molto bene finché otterrete un impasto morbido ed omogeneo, aggiungendo i semi 5 minuti verso la fine lavorando per incorporare bene.
  8. Per semplificare, mettere tutto nel contenitore della planetaria e lavorare bene, aggiungendo i semi 5 minuti prima della fine incorporandoli bene, io ho lavorato per 20 minuti con la planetaria.
  9. Fare qualche giro di pieghe su un piano infarinato di semola rimacinata, formare una palla e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
  10. Procedere con un secondo giro di pieghe e riposo e un terzo giro di pieghe, dopodiché dividere l'impasto in pezzi della misura desiderata.
  11. Dare la forma desiderata e sistemare man mano su delle teglie foderate con carta da forno, io ho pesato  pezzi una parte da 50 gr e l'altra da 75 gr e ho fatto questi panini gustosi .
  12. Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1,30-2,00 ore.
  13. Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15-20 minuti o fino a che il pane avrà un bel colore dorato.
  14. Sfornare, lasciare raffreddare e servire, buoni anche tiepidi.



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