Passa ai contenuti principali

Panini con zucca cotta e semi di lino, girasole e zucca

Ingredienti :
  • 1 Kg farina speciale Molino Signetti
  • 15 gr lievito madre secco
  • 400 ml acqua tiepida
  • 500 gr di zucca a cubetti (peso netto)
  • 22 gr di sale
  • 10 gr di zucchero  4 cucchiaio olio
  • 150 gr misto semi (zucca, lino, girasole)
Preparazione :
  1. Per prima cosa si deve provvedere a eliminare la scorza dalla zucca e tagliare a piccoli tocchetti la sua polpa, disponendoli in una ciotola.
  2. Coprire con un coperchio da microonde o con la pellicola alimentare, ma facendo attenzione a fare qualche foro nel modo che fuoriesca il vapore mentre cuoce.
  3. Avviare il forno a microonde programmando alla massima potenza un tempo di cottura di 10-15 minuti.
  4. Al termine, rimuovere lentamente la pellicola o scoperchiare e schiacciare la polpa della zucca con una forchetta e lasciare intiepidire.
  5. Mescolare i 150 gr di farina con il lievito, lo zucchero e l'acqua. Impastare e lasciare lievitare finché raddoppia.
  6. Trascorso il tempo, unire la zucca, l'olio, lavorare per omogenizzare per circa 30 secondi - 1 minuto, in base al modo di lavorare, con la planetaria a mano.
  7. Aggiungere anche la farina restante, il sale e lavorare a mano molto bene finché otterrete un impasto morbido ed omogeneo, aggiungendo i semi 5 minuti verso la fine lavorando per incorporare bene.
  8. Per semplificare, mettere tutto nel contenitore della planetaria e lavorare bene, aggiungendo i semi 5 minuti prima della fine incorporandoli bene, io ho lavorato per 20 minuti con la planetaria.
  9. Fare qualche giro di pieghe su un piano infarinato di semola rimacinata, formare una palla e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
  10. Procedere con un secondo giro di pieghe e riposo e un terzo giro di pieghe, dopodiché dividere l'impasto in pezzi della misura desiderata.
  11. Dare la forma desiderata e sistemare man mano su delle teglie foderate con carta da forno, io ho pesato  pezzi una parte da 50 gr e l'altra da 75 gr e ho fatto questi panini gustosi .
  12. Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1,30-2,00 ore.
  13. Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15-20 minuti o fino a che il pane avrà un bel colore dorato.
  14. Sfornare, lasciare raffreddare e servire, buoni anche tiepidi.



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole... ....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !! Ingredienti : 2 uova; 80 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina+10 g 50 g fecola 10 g cacao amaro 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci 2 pizzichini di sale Preparazione : Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina. 1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.  2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale. Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametr...

Riso Venere sopra letto di Pesto di Mandorle Sciara con gamberetti e zucchine....

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...