Ingredienti :
- 1 Kg farina speciale Molino Signetti
- 15 gr lievito madre secco
- 400 ml acqua tiepida
- 500 gr di zucca a cubetti (peso netto)
- 22 gr di sale
- 10 gr di zucchero 4 cucchiaio olio
- 150 gr misto semi (zucca, lino, girasole)
- Per prima cosa si deve provvedere a eliminare la scorza dalla zucca e tagliare a piccoli tocchetti la sua polpa, disponendoli in una ciotola.
- Coprire con un coperchio da microonde o con la pellicola alimentare, ma facendo attenzione a fare qualche foro nel modo che fuoriesca il vapore mentre cuoce.
- Avviare il forno a microonde programmando alla massima potenza un tempo di cottura di 10-15 minuti.
- Al termine, rimuovere lentamente la pellicola o scoperchiare e schiacciare la polpa della zucca con una forchetta e lasciare intiepidire.
- Mescolare i 150 gr di farina con il lievito, lo zucchero e l'acqua. Impastare e lasciare lievitare finché raddoppia.
- Trascorso il tempo, unire la zucca, l'olio, lavorare per omogenizzare per circa 30 secondi - 1 minuto, in base al modo di lavorare, con la planetaria a mano.
- Aggiungere anche la farina restante, il sale e lavorare a mano molto bene finché otterrete un impasto morbido ed omogeneo, aggiungendo i semi 5 minuti verso la fine lavorando per incorporare bene.
- Per semplificare, mettere tutto nel contenitore della planetaria e lavorare bene, aggiungendo i semi 5 minuti prima della fine incorporandoli bene, io ho lavorato per 20 minuti con la planetaria.
- Fare qualche giro di pieghe su un piano infarinato di semola rimacinata, formare una palla e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
- Procedere con un secondo giro di pieghe e riposo e un terzo giro di pieghe, dopodiché dividere l'impasto in pezzi della misura desiderata.
- Dare la forma desiderata e sistemare man mano su delle teglie foderate con carta da forno, io ho pesato pezzi una parte da 50 gr e l'altra da 75 gr e ho fatto questi panini gustosi .
- Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1,30-2,00 ore.
- Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15-20 minuti o fino a che il pane avrà un bel colore dorato.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire, buoni anche tiepidi.
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