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Misto di verdure al forno

Ingredienti :

  • 1 cavolfiore
  • 500 gr cavoletti di Bruxelles
  • 5-6 patate
  • 1 broccoletto
  • 12 pomodorini ciliegino
  • 3-4 carote

Procedimento :

  1. Lavare tutte le verdure e preparare delle terrine per quanti tipi di verdura per metterle dopo separate.
  2. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata
  3. Togliere la buccia dalle patate, tagliare a spicchi e metterli nella pentola fin da subito nell'acqua fredda e cuocere per 5 minuti. Scolare e mettere in una ciottola capiente che può contenere tutte le verdure.
  4. Pelare le carote, tagliare a rondelle, buttare nell'acqua e cuocere sempre 5 minuti, scolare e aggiungere alle patate.
  5. Dividere in cime il broccolo e il cavolfiore, togliere la parte fibrosa dai gambi e tagliare a rondelle.
  6. Mettere i gambi sia del cavolfiore che broccolo nell'acqua e le cime di cavolfiore e cuocere per 5 minuti.
  7. Scolare, buttare nell'acqua anche le cime di broccolo e cuocere per 2 minuti, scolare e unire agli altre verdure.
  8. Tagliare i broccoletti di Bruxelles in due, se necessario togliere le foglie brutte di fuori.
  9. Cuocere anch'essi per 5 minuti, scolare e mettere insieme alle verdure di prima aggiungendo i pomodorini tagliati in due.
  10. Salare ancora se necessario, pepare, unire dell'aglio in polvere o fresco a fettine, mescolare delicatamente insieme a qualche cucchiaio di olio.
  11. Rovesciare il tutto in una teglia capiente e spolverizzare con un po' di pan grattato sopra.
  12. Preriscaldare il forno a 180°, infornare, mettere nella funzione ventilato e cuocere per circa 15-20 minuti.
  13. Sfornare e servire, sono buone sia calde che fredde, ci si può fare una bella scorpacciata, sicuramente farà solo del bene.

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