Ingredienti :
- 1 cavolfiore
- 500 gr cavoletti di Bruxelles
- 5-6 patate
- 1 broccoletto
- 12 pomodorini ciliegino
- 3-4 carote
Procedimento :
- Lavare tutte le verdure e preparare delle terrine per quanti tipi di verdura per metterle dopo separate.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata
- Togliere la buccia dalle patate, tagliare a spicchi e metterli nella pentola fin da subito nell'acqua fredda e cuocere per 5 minuti. Scolare e mettere in una ciottola capiente che può contenere tutte le verdure.
- Pelare le carote, tagliare a rondelle, buttare nell'acqua e cuocere sempre 5 minuti, scolare e aggiungere alle patate.
- Dividere in cime il broccolo e il cavolfiore, togliere la parte fibrosa dai gambi e tagliare a rondelle.
- Mettere i gambi sia del cavolfiore che broccolo nell'acqua e le cime di cavolfiore e cuocere per 5 minuti.
- Scolare, buttare nell'acqua anche le cime di broccolo e cuocere per 2 minuti, scolare e unire agli altre verdure.
- Tagliare i broccoletti di Bruxelles in due, se necessario togliere le foglie brutte di fuori.
- Cuocere anch'essi per 5 minuti, scolare e mettere insieme alle verdure di prima aggiungendo i pomodorini tagliati in due.
- Salare ancora se necessario, pepare, unire dell'aglio in polvere o fresco a fettine, mescolare delicatamente insieme a qualche cucchiaio di olio.
- Rovesciare il tutto in una teglia capiente e spolverizzare con un po' di pan grattato sopra.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare, mettere nella funzione ventilato e cuocere per circa 15-20 minuti.
- Sfornare e servire, sono buone sia calde che fredde, ci si può fare una bella scorpacciata, sicuramente farà solo del bene.
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