Ingredienti :
- 1-2 broccoli
- 1 peperoncino piccante
- olio extravergine d'oliva
- qualche spicchio d'aglio a piacere
- 1 Kg di trofie fresche
Preparazione :
- Lavare i broccoli, tagliare le cimette e tenerle da parte.
- Pulire i gambi dalla parte fibrosa e tagliare a fettine circa 1,30 cm e anche i gambetti più piccoli rimasti togliendo le cime.
- Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata.
- Non appena inizia il bollore, buttare dentro i gambi ed eventuale foglie se ci sono e cuocere per circa 8 minuti.
- Aggiungere anche le cime e cuocere per altri 5 minuti.
- Scolare, (non buttare l'acqua) mettere in una ciotola dai bordi (lasciare qualche cimetta per decoro) alti insieme a un spicchietto d'aglio e frullare con un frullatore ad immersione fino a diventare una crema.
- Aggiungere dell'acqua nella pentola nel modo che possa contenere bene la pasta e lasciarla sul fuoco per riprendere il bollore.
- Nel frattempo mettere in una padella capiente qualche cucchiaio di olio extravergine insieme a un peperoncino tagliato a rondelle e cuocere 30 secondi.
- Unire anche 2-3 spicchi d'aglio tagliati molto fine e aggiungere la crema di broccoli, aggiustando di sale e pepe.
- Buttare le trofie nell'acqua e cuocere secondo le indicazioni della confezione .
- Scolare le trofie, unirle nella padella ed insaporire per un minuto.
- Impiattare decorando con una cima di broccolo o a piacere.
Commenti
Posta un commento