Ingredienti :
- 500 gr riso
- 700 gr circa cubettini di zucca o a sentimento, con la verdura si può abbondare sempre
- 1 mazzetto erbe aromatiche (io timo, origano o a piacere)
- olio, sale, pepe, noce moscato qb.
- brodo o acqua caldo/a
- 100 gr stracchino
Preparazione :
- Preparare del brodo o semplicemente acqua ben calda per averla già alla portata di mano.
- In una padella mettere qualche cucchiaio di olio extravergine e saltare i cubetti di zucca per una decina di minuti insaporendo di sale, pepe, un pizzico di noce moscato e qualche fogliolina di timo e origano fresche. Scolarla dal suo olio e tenere da parte.
- Nella stessa padella aggiungere altro olio se c'è bisogno, io mi limito con i grassi e non ho aggiunto altro.
- Unire il riso, tostare e aggiungere man mano dell'acqua o brodo fino ad ottenere la cottura desiderata.
- Poco prima della fine cottura profumare con delle foglioline di erbe aromatiche.
- Spegnere lasciando il risotto non troppo asciutto e mantecare con lo stracchino.
- Impiattare decorando ogni piatto con cubettini di zucca e qualche fogliolina di erbette.
Ma quanto mi garba! L'avevo visto anche su IG. Si mangia con gli occhi!
RispondiEliminaMa grazie tante, mi fa piacere che ti piace e perché non ammetterlo, è piaciuto tanto anche a me.
Eliminache invitante! da provare!
RispondiEliminaProvalo Fede, a noi è piaciuto molto. Aspetto anche il tuo con tanto di giudizio dopo la prova.
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