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Riso alle erbe aromatiche, cubetti di zucca e stracchino

Ingredienti :

  • 500 gr riso
  • 700 gr circa cubettini di zucca o a sentimento, con la verdura si può abbondare sempre
  • 1 mazzetto erbe aromatiche (io timo, origano o a piacere)
  • olio, sale, pepe, noce moscato qb.
  • brodo o acqua caldo/a
  • 100 gr stracchino

Preparazione :

  1. Preparare del brodo o semplicemente acqua ben calda per averla già alla portata di mano.
  2. In una padella mettere qualche cucchiaio di olio extravergine e saltare i cubetti di zucca per una decina di minuti insaporendo di sale, pepe, un pizzico di noce moscato e qualche fogliolina di timo e origano fresche. Scolarla dal suo olio e tenere da parte.
  3. Nella stessa padella aggiungere altro olio se c'è bisogno, io mi limito con i grassi e non ho aggiunto altro.
  4. Unire il riso, tostare e aggiungere man mano dell'acqua o brodo fino ad ottenere la cottura desiderata.
  5. Poco prima della fine cottura profumare con delle foglioline di erbe aromatiche.
  6. Spegnere lasciando il risotto non troppo asciutto e mantecare con lo stracchino.
  7. Impiattare decorando ogni piatto con cubettini di zucca e qualche fogliolina di erbette.



Commenti

  1. Ma quanto mi garba! L'avevo visto anche su IG. Si mangia con gli occhi!

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    1. Ma grazie tante, mi fa piacere che ti piace e perché non ammetterlo, è piaciuto tanto anche a me.

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  2. Risposte
    1. Provalo Fede, a noi è piaciuto molto. Aspetto anche il tuo con tanto di giudizio dopo la prova.

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