Un piatto unico tutto da assaporare preparato con TONNO SOLO CON FILO DI OLIO DI OLIVA E UN PIZZICO DI SALE e TONNO CON OLIO DI OLIVA E UN PIZZICO DI SALE MARE APERTO
Ingredienti per 4 piattini :
- 8 patate
- 2-3 barbabietole cotte
- 4 carote
- 4 uova
- 3 scatolette di TONNO SOLO CON FILO DI OLIO DI OLIVA E UN PIZZICO DI SALE MARE APERTO
- 1 scatoletta TONNO CON OLIO DI OLIVA E UN PIZZICO DI SALE MARE APERTO
- 4 cucchiaini aceto di mele, sale
Preparazione :
- Bollire le patate in abbondante acqua salata per 20-30 minuti dopo averle lavate accuratamente, dipende della grandezza delle patate.
- A parte mettere a cuocere anche le carote per circa 20 minuti dopo averle pelate, anche qui dipende dalla grandezza, fare la prova con i rebbi di una forchetta.
- Togliere la pellicina dalle barbabietole, tagliare in due e poi a fettine di circa 2-3 mm.
- Bollire le uova per circa 7 minuti da quando inizia il bollore, scolare, tenere 10 minuti nell'acqua fredda e poi togliere il guscio.
- Una volta cotte le patate, tagliare in 4 e poi a fettine di circa 1 cm. Condire con sale e aceto.
- Tagliare le carote a rondelle di circa 2-3 mm.
- Disporre le fettine di barbabietola nei piattini piccoli, tutto attorno al bordo.
- Dividere le patate in 4 piattini mettendole al centro del piatto fino a coprire tutto il fondo.
- Decorare le fettine di barbabietola con delle fettine di carota.
- Tagliare le uova in due e poi ogni metà in 4 e suddividerle nei 4 piattini, uno per piatto.
- Infine mettere sopra le patate una scatoletta di tonno e condire con un filo d'olio della scatoletta di tonno al olio e se necessario e avete, aggiungete dell'olio tenuto da parte da altre scatole di tonno.
- Macinate sopra le barbabietole, carote e uova un pizzico di sale e servire.
Adoro queste insalatone-piatto unico!!!
RispondiEliminaSìììì, anche noi li amiamo molto. Piatto unico che rende felici tutti.
Elimina