Ingredienti :
- 1Kg farina multiuso Molino Chiavazza
- 1 bustina lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr)
- 15 gr zucchero
- 30 gr olio di semi
- 600 gr acqua tiepida
- 20 gr sale
- 150 gr misto di semi (girasole, lino, zucca)
Preparazione :
- Mettere la farina in una ciotola dai bordi alti e mescolare insieme al lievito e lo zucchero.
- Fare al centro una fossetta e aggiungere l'olio, l'acqua e il sale.
- Amalgamare per qualche istante e unire anche il misto di semi e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Rovesciare su un piano leggermente infarinato, fare qualche giro di pieghe, coprire con la ciotola stessa e lasciare riposare per almeno 20 minuti.
- Ripetere questa operazione ancora due volte con il tempo di riposo di 20 minuti anche nel secondo riposo e 1 ora circa nel terzo riposo.
- Trascorso il tempo dividere l'impasto in tre parti (o in pezzi della misura desiderata) e fare due filoni con due pezzi mettendoli su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Con il terzo pezzo formare sempre un filone con diametro di circa 6-7 cm e tagliare in pezzi larghi circa 5 cm o a piacere.
- Mettere man mano su una teglia foderata con carta da forno, coprire con canovacci puliti e lasciare lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per almeno un'ora o fino al raddoppio.
- Preriscaldare il forno a 230°, nel frattempo fare qualche incisione sopra il pane, non appena il forno raggiungerà la temperatura giusta, infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino ad ottenere una bella doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire quando e come più piace.
IL profumo del pane in cottura, è qualcosa di meraviglioso!
RispondiEliminaHai ragione, il suo profumo ti rende impaziente nel vederlo sfornare, per poter strappare un pezzo.
Eliminache meraviglia questo pane 😍
RispondiEliminaGrazie mille Federica, infatti era molto buono che poi ho fatto bis, facendolo nella versione integrale.
EliminaOttimo questo pane con i semi, mi piace molto!!!!
RispondiEliminaEra buonissimo, grazie mille.
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