Passa ai contenuti principali

Dolcetti all'albicocca senza lattosio, panna e aroma di mandorla

Cosa serve per 7 dolcetti :

Preparazione :

  1. Scartare le merendine e tagliare ognuna in un quadrato, mettendole man mano su un vassoio distanziate tra di loro.
  2. Mettere la gelatina a mollo in un piatto per almeno 5 minuti in acqua fredda.
  3. Scolare l'acqua dal piatto e sciogliere nel microonde per circa 15 secondi.
  4. Lavorare con la frusta elettrica il formaggio con lo zucchero e l'aroma per renderlo liscio.
  5. Prendere due cucchiai di crema e aggiungerla alla gelatina, mescolandola bene insieme, servirà per non fare dopo grumoli.
  6. Unire alla crema di formaggio anche la panna, lavorare per ottenere una crema densa.
  7. A questo punto aggiungere anche la miscela di gelatina ed incorporare, lavorando con la frusta molto bene.
  8. Mettere la crema ottenuta in una sac a poche, tenere nel frigo 15-20 minuti, dopodiché decorare le merendine con un bel ciuffetto.
  9. Sistemare al centro un cubettino di merendina e attorno qualche fettina di albicocca e non può mancare qualcosa di verde, anche l'occhio vuole la sua parte.
  10. Tenere nel frigo fino al momento di servire o servire subito. www.fredi.it

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cipolle ripiene alla piemontese

Cuore di vitello nel umido

Filetto di maiale con bacon

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf