Passa ai contenuti principali

Muffin integrali con confettura di fragole senza aggiunta di zuccheri

Vi capita anche a voi di preparare delle marmellate e di non riuscire a consumarli perché non si ha tanta voglia di spalmare o che sembrino che siano troppo dolci?  Le mie solitamente hanno poco zucchero e nonostante ciò, sembra che trovino difficoltà nel mangiarle. Ecco un modo molto valido da consumarle e un'alternativa per sostituire anche lo zucchero. Devo ammetterlo che le mie non essendo molto dolci, di conseguenza anche i dolci sono poco dolci, ma sta a voi di decidere in quanto alla dolcezza, in base al vostro gusto, per noi, vanno più che bene così, sono molto graditi, dopo una lunga litigata di come un dolce dovesse essere dolce perché il suo nome lo dice. E con queste cose, si può aggiungere solo : "La salute vien mangiando"

Ingredienti :

  • 100 gr farina integrale
  • 100 gr farina 00
  • 50 gr frumina
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 80 gr olio di semi
  • 250 gr confettura di fragole + 12 cucchiaini per sopra
  • 10 gr lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione :

  1. Setacciare la farina 00 con il lievito e la frumina e mescolare con la farina integrale.
  2. Lavorare le uova con un pizzico di sale in una ciotola dai bordi alti per circa 1 minuto.
  3. Aggiungere l'olio, la marmellata e mescolare dopo ogni ingrediente.
  4. Unire anche la miscela di farine, la vanillina e lavorare per incorporare e togliere ogni grumolo.
  5. Mettere dei pirottini di carta in uno stampo apposta da 12 pezzi e distribuire dentro il composto ottenuto.
  6. Mettere al centro di ogni muffin un cucchiaino di confettura di fragole.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 25-30 minuti, dipende molto da forno a forno, fare la prova stecchino, solo fate attenzione a non beccare la marmellata che non si capirà molto di com'è andata la cottura.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Cuore di vitello nel umido

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre Ingredienti per 16 cornetti : 500 gr di farina Manitoba il Molino Chiavazza 120 gr di zucchero 200 g lievito madre 150 ml di latte 100 gr di burro morbido 2 uova; 4 gr di sale semi di una bacca di vaniglia 60 g circa burro sciolto Preparazione : Mettere la farina e il lievito rinfrescato almeno 7 ore prima, nel contenitore della planetaria, insieme allo zucchero, il sale, le uova, il latte, i semi di vaniglia e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 per circa 5 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino all'assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 6 ore. Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dividerlo in due panetti  e stendere ogni pane...