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Muffin integrali con confettura di fragole senza aggiunta di zuccheri

Vi capita anche a voi di preparare delle marmellate e di non riuscire a consumarli perché non si ha tanta voglia di spalmare o che sembrino che siano troppo dolci?  Le mie solitamente hanno poco zucchero e nonostante ciò, sembra che trovino difficoltà nel mangiarle. Ecco un modo molto valido da consumarle e un'alternativa per sostituire anche lo zucchero. Devo ammetterlo che le mie non essendo molto dolci, di conseguenza anche i dolci sono poco dolci, ma sta a voi di decidere in quanto alla dolcezza, in base al vostro gusto, per noi, vanno più che bene così, sono molto graditi, dopo una lunga litigata di come un dolce dovesse essere dolce perché il suo nome lo dice. E con queste cose, si può aggiungere solo : "La salute vien mangiando"

Ingredienti :

  • 100 gr farina integrale
  • 100 gr farina 00
  • 50 gr frumina
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 80 gr olio di semi
  • 250 gr confettura di fragole + 12 cucchiaini per sopra
  • 10 gr lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione :

  1. Setacciare la farina 00 con il lievito e la frumina e mescolare con la farina integrale.
  2. Lavorare le uova con un pizzico di sale in una ciotola dai bordi alti per circa 1 minuto.
  3. Aggiungere l'olio, la marmellata e mescolare dopo ogni ingrediente.
  4. Unire anche la miscela di farine, la vanillina e lavorare per incorporare e togliere ogni grumolo.
  5. Mettere dei pirottini di carta in uno stampo apposta da 12 pezzi e distribuire dentro il composto ottenuto.
  6. Mettere al centro di ogni muffin un cucchiaino di confettura di fragole.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 25-30 minuti, dipende molto da forno a forno, fare la prova stecchino, solo fate attenzione a non beccare la marmellata che non si capirà molto di com'è andata la cottura.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !



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