Passa ai contenuti principali

Semifreddo Ballerina al caffè

Avete voglia di qualcosa di fresco e non avete le idee chiare? La soluzione c'è, con pochi ingredienti si può ottenere un dolce molto fresco e goloso. Ecco la proposta di oggi, un semifreddo velocissimo da fare, arricchito dalle Merendine Ballerina al Caffè della linea di merendine dell'azienda Italiana Freddi Dolciaria e rifinito di uno strato di biscotti secchi che fa da base.

Fa tanta gola, vero? www.freddi.it 

Ecco cosa serve :

Come preparare :

  1. Per prima foderare con della pellicola alimentare uno stampo da cassata, lasciando i bordi più grandi per poter coprire anche sopra.
  2. Scartare le merendine e sistemarle dentro lo stampo una vicino a l'altra. 
  3. In una ciotola dai bordi alti lavorare il formaggio con lo zucchero per fare diventare una crema. 
  4. Aggiungere la panna, il caffè e lavorare con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema densa. 
  5. Rovesciare la crema ottenuta dentro lo stampo sopra le merendine e livellare. 
  6. Sistemare sopra i biscotti e coprire con la pellicola in eccesso.
  7. Tenere nel freezer per almeno 2 ore, togliere dal freezer, rovesciare sopra un vassoio rettangolare e decorare con dei chicchi di caffè.
  8. Rimettere nuovamente nel freezer per almeno un'oretta dopodiché tagliare e servire o tenere fino al momento di servire.
  9. Si può fare con largo anticipo e tirarlo dal freezer qualche minuto prima di servire. 



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Crostata con mele e noci