Avete voglia di qualcosa di fresco e non avete le idee chiare? La soluzione c'è, con pochi ingredienti si può ottenere un dolce molto fresco e goloso. Ecco la proposta di oggi, un semifreddo velocissimo da fare, arricchito dalle Merendine Ballerina al Caffè della linea di merendine dell'azienda Italiana Freddi Dolciaria e rifinito di uno strato di biscotti secchi che fa da base.
Fa tanta gola, vero? www.freddi.it
Ecco cosa serve :
- 4 Merendine Ballerina al Caffè Freddi Dolciaria
- 300 gr panna da montare vegetale zuccherata
- 100 gr formaggio spalmabile
- 20 gr zucchero a velo vanigliato
- 10 gr caffè istantaneo per latte
- Chicchi di caffè per decoro
Come preparare :
- Per prima foderare con della pellicola alimentare uno stampo da cassata, lasciando i bordi più grandi per poter coprire anche sopra.
- Scartare le merendine e sistemarle dentro lo stampo una vicino a l'altra.
- In una ciotola dai bordi alti lavorare il formaggio con lo zucchero per fare diventare una crema.
- Aggiungere la panna, il caffè e lavorare con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema densa.
- Rovesciare la crema ottenuta dentro lo stampo sopra le merendine e livellare.
- Sistemare sopra i biscotti e coprire con la pellicola in eccesso.
- Tenere nel freezer per almeno 2 ore, togliere dal freezer, rovesciare sopra un vassoio rettangolare e decorare con dei chicchi di caffè.
- Rimettere nuovamente nel freezer per almeno un'oretta dopodiché tagliare e servire o tenere fino al momento di servire.
- Si può fare con largo anticipo e tirarlo dal freezer qualche minuto prima di servire.
Commenti
Posta un commento