Passa ai contenuti principali

Semifreddo Ballerina al caffè

Avete voglia di qualcosa di fresco e non avete le idee chiare? La soluzione c'è, con pochi ingredienti si può ottenere un dolce molto fresco e goloso. Ecco la proposta di oggi, un semifreddo velocissimo da fare, arricchito dalle Merendine Ballerina al Caffè della linea di merendine dell'azienda Italiana Freddi Dolciaria e rifinito di uno strato di biscotti secchi che fa da base.

Fa tanta gola, vero? www.freddi.it 

Ecco cosa serve :

Come preparare :

  1. Per prima foderare con della pellicola alimentare uno stampo da cassata, lasciando i bordi più grandi per poter coprire anche sopra.
  2. Scartare le merendine e sistemarle dentro lo stampo una vicino a l'altra. 
  3. In una ciotola dai bordi alti lavorare il formaggio con lo zucchero per fare diventare una crema. 
  4. Aggiungere la panna, il caffè e lavorare con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema densa. 
  5. Rovesciare la crema ottenuta dentro lo stampo sopra le merendine e livellare. 
  6. Sistemare sopra i biscotti e coprire con la pellicola in eccesso.
  7. Tenere nel freezer per almeno 2 ore, togliere dal freezer, rovesciare sopra un vassoio rettangolare e decorare con dei chicchi di caffè.
  8. Rimettere nuovamente nel freezer per almeno un'oretta dopodiché tagliare e servire o tenere fino al momento di servire.
  9. Si può fare con largo anticipo e tirarlo dal freezer qualche minuto prima di servire. 



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

Pandoro soffice con la margarina

Insalata russa con pollo

Bagnetto verde Piemontese a modo mio