Passa ai contenuti principali

Torta integrale con composta di banane e fragole e cubetti di pesche e pera senza zuccheri aggiunti

Ingredienti :

  • 3 uova; 1 pizzico sale
  • 300 gr composta di banane e fragole
  • 100 gr olio di semi
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 150 gr farina integrale
  • 150 gr farina 00
  • 15 gr lievito per dolci
  • 2 pesche nettarine; 1 pera
  • cannella qb.

Preparazione :

  1. Lavare la frutta, togliere la buccia dalla pera e tagliare il tutto a cubetti. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Foderare uno stampo rettangolare da 17,5 X 27 cm con carta da forno per evitare di imburrare.
  3. In una ciotola dai bordi alti sgusciare le uova e lavorarle insieme a un pizzico di sale per poco meno di 1 minuto con la frusta a mano.
  4. Aggiungere la marmellata di banane e fragole (o altro a piacere), l'olio e lo yogurt e mescolare dopo ogni ingrediente.
  5. Incorporare anche le farine e il lievito setacciato e poi anche i pezzetti di frutta.
  6. Rovesciare il composto ottenuto nella teglia e livellare.
  7. Infornare e cuocere per circa 40-45 minuti a prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  8. Spegnere, lasciare ancora nel forno socchiuso per 5 minuti e sfornare.
  9. Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
  10. A piacere spolverizzare con abbondante cannella in polvere o se preferite più dolce, con dello zucchero a velo.



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

Pandoro soffice con la margarina

Insalata russa con pollo

Bagnetto verde Piemontese a modo mio