Ingredienti :
- 3 uova; 1 pizzico sale
- 300 gr composta di banane e fragole
- 100 gr olio di semi
- 1 vasetto yogurt bianco
- 150 gr farina integrale
- 150 gr farina 00
- 15 gr lievito per dolci
- 2 pesche nettarine; 1 pera
- cannella qb.
Preparazione :
- Lavare la frutta, togliere la buccia dalla pera e tagliare il tutto a cubetti. Preriscaldare il forno a 180°.
- Foderare uno stampo rettangolare da 17,5 X 27 cm con carta da forno per evitare di imburrare.
- In una ciotola dai bordi alti sgusciare le uova e lavorarle insieme a un pizzico di sale per poco meno di 1 minuto con la frusta a mano.
- Aggiungere la marmellata di banane e fragole (o altro a piacere), l'olio e lo yogurt e mescolare dopo ogni ingrediente.
- Incorporare anche le farine e il lievito setacciato e poi anche i pezzetti di frutta.
- Rovesciare il composto ottenuto nella teglia e livellare.
- Infornare e cuocere per circa 40-45 minuti a prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Spegnere, lasciare ancora nel forno socchiuso per 5 minuti e sfornare.
- Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
- A piacere spolverizzare con abbondante cannella in polvere o se preferite più dolce, con dello zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento