Ingredienti :
- 100 gr farina integrale
- 250 gr farina 00
- 50 gr frumina
- 100 g zucchero
- 265 gr albumi
- 5 gr succo di limone
- 100 gr sciroppo di amarene
- 1 pizzico di sale
- 150 gr olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci vanigliato
- confettura di amarene qb.
Preparazione :
- Montare a neve gli albumi con il succo di limone aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
- Setacciare anche la farina con la fecola e il lievito e mescolare insieme anche la farina integrale, per averle già pronte.
- In una terrina mescolare l'olio con lo sciroppo e un pizzico di sale.
- A questo punto unire la miscela di farine ai liquidi, poco alla volta, alternandola con gli albumi montati. Mescolare per amalgamare molto delicatamente per non smontarli.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella da 24 -25 cm, io ho usato quello dello chiffon cake.
- Rovesciare il composto dentro, livellare e distribuire sopra della confettura di amarene a piacere. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Spegnere, lasciare ancora nel forno per 5 minuti con lo sportello socchiuso.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e servire.
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