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Ciambella semintegrale con albumi e amarene

Ingredienti :
  • 100 gr farina integrale
  • 250 gr farina 00
  • 50 gr frumina
  • 100 g zucchero
  • 265 gr albumi
  • 5 gr succo di limone
  • 100 gr sciroppo di amarene
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato
  • confettura di amarene qb.
Preparazione :
  1. Montare a neve gli albumi con il succo di limone aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
  2. Setacciare anche la farina con la fecola e il lievito e mescolare insieme anche la farina integrale, per averle già pronte.
  3. In una terrina mescolare l'olio con lo sciroppo e un pizzico di sale.
  4. A questo punto unire la miscela di farine ai liquidi, poco alla volta, alternandola con gli albumi montati. Mescolare per amalgamare molto delicatamente per non smontarli.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella da 24 -25 cm, io ho usato quello dello chiffon cake.
  6. Rovesciare il composto dentro, livellare e distribuire sopra della confettura di amarene a piacere. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  7. Spegnere, lasciare ancora nel forno per 5 minuti con lo sportello socchiuso.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e servire.


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