Passa ai contenuti principali

Biscotti al cocco senza burro

Ingredienti :
  • 2 uova
  • 230 gr farina 00
  • 70 gr farina di cocco
  • 3 gr lievito per dolci
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr olio di semi
  • Scorza di 1 limone e il succo di 1/2 limone (circa 20 gr)
  • 20 gr bevanda di soia
  • Zucchero a velo a piacere
Preparazione :
  1. Setacciare la farina 00 con il lievito e mescolare insieme alla farina di cocco, lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere l'olio, le uova, la bevanda di soia, la scorza e il succo del limone e lavorare il tutto nel modo che si amalgano tutti gli ingredienti.
  3. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola o metterlo in una ciotola con coperchio.
  4. Tenere nel frigo per almeno 30 minuti.
  5. Togliere dal frigo, stendere la frolla con un mattarello e tagliare con le formine desiderate.
  6. Sistemare man mano nella teglia foderata con carta da forno, rilavorando gli scarti per fare altri biscotti.
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-17 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo.
  9. Io una volta freddi li ho infornato nuovamente per qualche minuto per fargli più croccanti essendo che il tempo era umido.

Commenti

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio