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Ciambella integrale alle banane, tris di cioccolato e noci, senza zucchero aggiunto

Ingredienti :
  • 3 banane grandi mature - 350 gr circa
  • 3 uova
  • 200 gr farina integrale
  • 50 gr fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 gr cioccolato al latte
  • 40 gr cioccolato fondente
  • 100 gr olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 gr bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr gherigli di noci spezzettate
  • 40 gr gocce di cioccolato bianco
Preparazione :
  1. Per prima cosa ridurre le banane in purea aiutandovi di una forchetta in una ciotola dai bordi alti.
  2. Tritare grossolanamente le noci, tagliare a scaglie il cioccolato fondente e al latte e tenere da parte.
  3. Setacciare la fecola con il lievito e il bicarbonato e mescolare insieme anche la farina integrale.
  4. Accendere il forno a 180°.
  5. Lavorare con le fruste elettriche le uova con le banane e il sale per 2 minuti fino a che diventeranno una schiuma.
  6. Aggiungere l'olio, amalgamare, unire il cioccolato, la miscela di farine, la vanillina e mescolare.
  7. Amalgamare anche le noci e le gocce di cioccolato.
  8. Trasferire il composto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrata e infarinata in precedenza.
  9. Infornare e cuocere per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per valutare la cottura perché dipende molto da forno a forno.
  10. Sfornare, lasciare ancora per 5 minuti nello stampo dopodiché sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Servire in ogni momento della giornata.

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