Ingredienti :
- 3 banane grandi mature - 350 gr circa
- 3 uova
- 200 gr farina integrale
- 50 gr fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 60 gr cioccolato al latte
- 40 gr cioccolato fondente
- 100 gr olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 gr bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 100 gr gherigli di noci spezzettate
- 40 gr gocce di cioccolato bianco
Preparazione :
- Per prima cosa ridurre le banane in purea aiutandovi di una forchetta in una ciotola dai bordi alti.
- Tritare grossolanamente le noci, tagliare a scaglie il cioccolato fondente e al latte e tenere da parte.
- Setacciare la fecola con il lievito e il bicarbonato e mescolare insieme anche la farina integrale.
- Accendere il forno a 180°.
- Lavorare con le fruste elettriche le uova con le banane e il sale per 2 minuti fino a che diventeranno una schiuma.
- Aggiungere l'olio, amalgamare, unire il cioccolato, la miscela di farine, la vanillina e mescolare.
- Amalgamare anche le noci e le gocce di cioccolato.
- Trasferire il composto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrata e infarinata in precedenza.
- Infornare e cuocere per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per valutare la cottura perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare ancora per 5 minuti nello stampo dopodiché sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Servire in ogni momento della giornata.
Commenti
Posta un commento