Passa ai contenuti principali

Crostata integrale al cacao e cocco senza burro

Ingredienti :

  • 100 gr farina integrale
  • 50 gr scaglie di cocco
  • 200 gr farina 00
  • 15 gr cacao in polvere
  • 5 gr lievito per dolci vanigliato
  • 150 gr olio di cocco solidificato
  • 2 uova
  • 70 gr zucchero di canna grezzo
  • 2 pizzichi di sale, uno per impasto, uno per crema
  • Per la crema : 550 gr ricotta
  • 35 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 50 gr scaglie di cocco
  • 2 uova
Preparazione :
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore e lavorare per circa 40 - 45 secondi o fino a che diventerà un impasto morbido e omogeneo, però non lavorare troppo.
  2. Formare con l'impasto ottenuto un panetto e tenerlo nel frigo avvolto nella pellicola alimentare o in una ciotola con coperchio per circa 30 minuti.
  3. Tirare l'impasto fuori, stenderlo su un piano infarinato direttamente su un foglio di carta da cucina per facilitare il trasporto nello stampo.
  4. Sistemare in uno stampo da crostata con il foglio stesso, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta togliendo la frolla in eccesso.
  5. Mescolare tutti gli ingredienti della crema fino ad ottenere una crema liscia.
  6. Rovesciare sopra la frolla al cocco e cacao e livella.
  7. Decorare a piacere con la frolla rimasta.
  8. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 - 35 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare completamente nello stampo, sformare , sistemare su un vassoio o un piatto e servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre Ingredienti per 16 cornetti : 500 gr di farina Manitoba il Molino Chiavazza 120 gr di zucchero 200 g lievito madre 150 ml di latte 100 gr di burro morbido 2 uova; 4 gr di sale semi di una bacca di vaniglia 60 g circa burro sciolto Preparazione : Mettere la farina e il lievito rinfrescato almeno 7 ore prima, nel contenitore della planetaria, insieme allo zucchero, il sale, le uova, il latte, i semi di vaniglia e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 per circa 5 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino all'assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 6 ore. Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dividerlo in due panetti  e stendere ogni pane...