Ingredienti :
- 100 gr farina integrale
- 50 gr scaglie di cocco
- 200 gr farina 00
- 15 gr cacao in polvere
- 5 gr lievito per dolci vanigliato
- 150 gr olio di cocco solidificato
- 2 uova
- 70 gr zucchero di canna grezzo
- 2 pizzichi di sale, uno per impasto, uno per crema
- Per la crema : 550 gr ricotta
- 35 gr di zucchero a velo vanigliato
- 50 gr scaglie di cocco
- 2 uova
- Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore e lavorare per circa 40 - 45 secondi o fino a che diventerà un impasto morbido e omogeneo, però non lavorare troppo.
- Formare con l'impasto ottenuto un panetto e tenerlo nel frigo avvolto nella pellicola alimentare o in una ciotola con coperchio per circa 30 minuti.
- Tirare l'impasto fuori, stenderlo su un piano infarinato direttamente su un foglio di carta da cucina per facilitare il trasporto nello stampo.
- Sistemare in uno stampo da crostata con il foglio stesso, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta togliendo la frolla in eccesso.
- Mescolare tutti gli ingredienti della crema fino ad ottenere una crema liscia.
- Rovesciare sopra la frolla al cocco e cacao e livella.
- Decorare a piacere con la frolla rimasta.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 - 35 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente nello stampo, sformare , sistemare su un vassoio o un piatto e servire.
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