Ingredienti :
- 500 gr pennette integrali
- 70 gr foglie di basilico, peso asciutto
- 50 gr olio extravergine d'oliva
- 50 gr grana a pezzi o grattugiato
- 1 pizzico sale grosso
- 50 gr mandorle pelate
- 2 cucchiai acqua bollente
- 500 gr fagiolini freschi
- 4-5 patate
- 1 spicchio piccolino d'aglio
Preparazione :
- Lavare le foglie di basilico e metterle nel contenitore del tritatutto ma senza asciugare troppo le foglie.
- Unire, l'aglio, l'olio, sale, mandorle, l'acqua e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare fino a che otterrete una cremina densa.
- Pelare le patate, lavare e tagliare a cubetti.
- Lavare i fagiolini e tagliare a tocchetti di circa 2,5-3 cm.
- Mettere sul fuoco una pentola abbastanza capiente con abbondante acqua salata.
- Quando inizia a bollire buttare dentro i fagiolini e non appena riprende il bollore unire anche la pasta, seguita dalle patate e proseguire con la cottura normale per la pasta.
- Trascorso il tempo scolare, lasciare da parte un po' di acqua di cottura per aggiungere al pesto e poi unirlo alla pasta con la sua verdura.
- Mescolare il tutto insieme al formaggio, portare in tavola e servire calda accompagnata dalle scaglie di grana.
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