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Pennette integrali con pesto alle mandorle, fagiolini e patate

Ingredienti :
  • 500 gr pennette integrali
  • 70 gr foglie di basilico, peso asciutto
  • 50 gr olio extravergine d'oliva
  • 50 gr grana a pezzi o grattugiato
  • 1 pizzico sale grosso
  • 50 gr mandorle pelate
  • 2 cucchiai acqua bollente
  • 500 gr fagiolini freschi
  • 4-5 patate 
  • 1 spicchio piccolino d'aglio
Preparazione :
  1. Lavare le foglie di basilico e metterle nel contenitore del tritatutto ma senza asciugare troppo le foglie.
  2. Unire, l'aglio, l'olio, sale, mandorle, l'acqua e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare fino a che otterrete una cremina densa.
  4. Pelare le patate, lavare e tagliare a cubetti.
  5. Lavare i fagiolini e tagliare a tocchetti di circa 2,5-3 cm.
  6. Mettere sul fuoco una pentola abbastanza capiente con abbondante acqua salata.
  7. Quando inizia a bollire buttare dentro i fagiolini e non appena riprende il bollore unire anche la pasta, seguita dalle patate e proseguire con la cottura normale per la pasta.
  8. Trascorso il tempo scolare, lasciare da parte un po' di acqua di cottura per aggiungere al pesto e poi unirlo alla pasta con la sua verdura.
  9. Mescolare il tutto insieme al formaggio, portare in tavola e servire calda accompagnata dalle scaglie di grana.

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