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Torta bicolore semintegrale con noci

Ingredienti :

  • 4 uova
  • 1 pizzico sale
  • 125 gr zucchero
  • 1/3 fialetta aroma arancia
  • 1/3 fialetta aroma limone
  • 150 gr latte tiepido
  • 100 gr olio di semi
  • 250 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 75 gr farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 7 gr cacao amaro + 25 gr latte
  • 100 gr gherigli di noci

Preparazione :

  1. Setacciare la farina 00 con il lievito e la fecola. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. In una ciotola dai bordi alti mettere le uova, il sale, lo zucchero e lavorare per qualche minuto fino a diventare una schiuma.
  3. Unire l'olio, il latte, gli aromi e lavorare dopo ogni ingrediente.
  4. A questo punto incorporare anche la miscela di farine e amalgamare per togliere ogni grumolo.
  5. Foderare con carta da forno uno stampo rettangolare da 27 X17,5 o imburrare ed infarinare uno stampo a piacere.
  6. Rovesciare dentro lo stampo metà del composto ottenuto e livellare.
  7. Aggiungere all'impasto rimasto il cacao e il latte, omogenizzare e rovesciarlo nella teglia sopra l'impasto di prima.
  8. Passare sopra uno stuzzicadenti su e giù nel modo che si misceli un po'.
  9. Distribuire sopra anche i gherigli di noci spezzettati a mano.
  10. Infornare e cuocere per circa 40 minuti facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nello stampo, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
  12. Sistemare su un vassoio e servire tagliata a quadretti o come più piace.


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