Ingredienti :
- 4 uova
- 1 pizzico sale
- 125 gr zucchero
- 1/3 fialetta aroma arancia
- 1/3 fialetta aroma limone
- 150 gr latte tiepido
- 100 gr olio di semi
- 250 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 75 gr farina integrale
- 1 bustina lievito per dolci
- 7 gr cacao amaro + 25 gr latte
- 100 gr gherigli di noci
Preparazione :
- Setacciare la farina 00 con il lievito e la fecola. Preriscaldare il forno a 180°.
- In una ciotola dai bordi alti mettere le uova, il sale, lo zucchero e lavorare per qualche minuto fino a diventare una schiuma.
- Unire l'olio, il latte, gli aromi e lavorare dopo ogni ingrediente.
- A questo punto incorporare anche la miscela di farine e amalgamare per togliere ogni grumolo.
- Foderare con carta da forno uno stampo rettangolare da 27 X17,5 o imburrare ed infarinare uno stampo a piacere.
- Rovesciare dentro lo stampo metà del composto ottenuto e livellare.
- Aggiungere all'impasto rimasto il cacao e il latte, omogenizzare e rovesciarlo nella teglia sopra l'impasto di prima.
- Passare sopra uno stuzzicadenti su e giù nel modo che si misceli un po'.
- Distribuire sopra anche i gherigli di noci spezzettati a mano.
- Infornare e cuocere per circa 40 minuti facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nello stampo, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
- Sistemare su un vassoio e servire tagliata a quadretti o come più piace.
Commenti
Posta un commento