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Cestini di frolla senza burro, senza uova, senza lattosio, ripieni di cioccolato fondente e clementine

Deliziosi questi dolcetti nonostante non ne hanno ne uova, ne burro, solo che hanno un problemino nel prepararli, l'impasto è talmente friabile e delicato, che alla fine sono riuscita a farne solo una teglia e con l'altro pezzo, ho fatto dei biscottini arricchiti con una nocciola sopra. Consiglio l'impasto che sia alla temperatura ambiente, ho trovato che si lavorava meglio con il calore delle mani, che troppo freddo. Nonostante ho faticato un po', sono riuscita comunque farli e deliziare il palato di una ragazza che sapevo non mangiasse ne uova, ne burro, anche se alla fine ho scoperto che non è poi tanto fissata nel non mangiarle, almeno le uova. Ecco a voi qualcuno per deliziarvi !
Ingredienti :
  • 250 gr farina
  • 75 gr zucchero a velo vanigliato
  • 65 gr olio di cocco
  • 50 gr olio di semi
  • 50 gr banana
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Per ripieno e decoro :
  • 100 gr cioccolato fondente al 72%
  • 80 gr bevanda di avena
  • pezzettini di clementine qb.
Preparazione :
  1. Mettere la banana in una terrina e schiacciarla con i rebbi di una forchetta.
  2. Aggiungere anche tutti gli altri ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Formare una palla e metterla nella terrina stessa, coprire con il suo coperchio, o avvolgere direttamente in un pezzo di pellicola alimentare.
  4. Tenere nel frigo per circa mezz'ora. 
  5. Riprendere l'impasto, stenderlo in una sfoglia di pochi mm su un piano di lavoro infarinato.
  6. Con una formina, tagliare la pasta in base alla forma che volete dare, io ho fatto dei fiorellini con uno stampino del diametro 5,5 cm.
  7. Sistemarli man mano nello stampo, aiutandovi con il manico del mattarello o con quello che avete alla disposizione per sistemarle bene nei stampini, anche solo schiacciando leggermente nel palmo della mano e poi sistemarli delicatamente nello stampo. 
  8. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 12 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e riempire con la ganache di cioccolato, sciogliendo il cioccolato nella bevanda di avena nel microonde per qualche secondo.
  10. Decorare con delle mezze fettine di clementina o a piacere.
  11. Sistemare su un vassoio, lasciare rassodare e servire.
  12. Per i biscottini, formare delle palline di circa 10 gr, schiacciare leggermente mettendo una nocciola sopra. Cuocere a 180° per circa 18-20 minuti.

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