Ingredienti :
- 1 banana matura
- 2 uova
- 130 gr farina integrale
- 50 gr fecola di patate
- 60 gr cioccolato al latte
- 40 gr cioccolato fondente
- 60 gr olio di semi di girasole
- 50 gr latte
- 8 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 50 gr scaglie di cocco tostate
Preparazione :
- Per prima cosa ridurre le banane in purea aiutandovi di una forchetta in una ciotola dai bordi alti.
- Tagliare a scaglie il cioccolato fondente e al latte e tenere da parte.
- Setacciare la fecola con il lievito e il bicarbonato e mescolare insieme anche la farina integrale.
- Accendere il forno a 180°.
- Lavorare con le fruste elettriche le uova con le banane e il sale per 2 minuti fino a che diventeranno una schiuma.
- Aggiungere l'olio, il latte, amalgamare, unire il cioccolato, la miscela di farine e mescolare..
- Amalgamare anche le scaglie di cocco.
- Trasferire il composto ottenuto in uno stampo da 12 per muffin dove avete messo precedentemente dei pirottini dentro.
- Infornare e cuocere per circa 20 minuti facendo la prova stecchino per valutare la cottura perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella. Servire in ogni momento della giornata.
Commenti
Posta un commento