Passa ai contenuti principali

Torta integrale con arance e scaglie di cioccolato, senza burro e senza lattosio

Ingredienti :
  • 4 uova
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 gr farina integrale
  • 120 g zucchero
  • 80 gr olio di semi
  • 100 gr bevanda alla soia
  • 250 gr polpa di arance (2 arance circa)
  • 30 gr scagliette di cioccolato
Preparazione :
  1. Setacciare la farina 00 con la fecola e il lievito e mescolare insieme alla farina integrale.
  2. Mettere le arance prive dalla loro scorza in un robot da cucina e frullare insieme allo zucchero fino a diventare una polpa densa.
  3. Unire le uova, un pizzico di sale e continuare a lavorare fino a diventare una schiuma.
  4. Aggiungere l'olio, la bevanda, e lavorare dopo ogni ingrediente.
  5. Rovesciare il composto ottenuto in una ciotola e incorporare la miscela di farine aiutandovi di una frusta a mano, lavorando per togliere ogni grumolo. Incorporare anche le scaglie di cioccolato.
  6. Foderare con carta da forno uno stampo rettangolare da 27 X 17,5 cm, o uno stampo a piacere.
  7. Rovesciare dentro l'impasto ottenuto e livellare.
  8. Infornare nel forno preriscaldato a 180°, e cuocere per circa 40 minuti, facendo comunque la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare 5 minuti nello stampo, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
  10. Sistemare su un vassoio, tagliare a quadretti e servire !

Commenti

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Charlotte al caffè e cioccolato

Charlotte al caffè e cioccolato Ingredienti : 250 - 300 g circa savoiardi 200 g panna vegetale da montare 350 g mascarpone 150 g latte 60 g cioccolato fondente 10 g caffè solubile 3 tuorli 100 g zucchero semolato 12 g gelatina in fogli Preparazione : Lavorare in una terrina (adatta per essere messa sul fuoco), i tuorli con lo zucchero, il latte e mettere sul fuoco. Lasciare riscaldare, unire anche il caffè e lasciare cuocere per 1 minuto per addensare. Togliere dal fuoco, aggiungere anche la gelatina ben strizzata, dopo averla messa precedentemente a mollo per una decina di minuti e lasciare il tutto a intiepidire. Montare leggermente la panna con il mascarpone, unire anche la crema al caffè e montare ancora per un pò. Tagliuzzare il cioccolato grossolanamente e tenere da parte. Mentre la crema si sta raffreddando, collocare su un vassoio un anello per torte, sistemare i savoiardi attorno e sul fondo, magari facendoli aderire a uno strato sottile di crema bianca...

Fiorellino Moretta con fragole e menta

Fiorellino Moretta con fragole e menta Ecco, questa non è una vera e propria ricetta ma una merenda creativa preparata con delle Merendine Moretta Classic Freddi , allegra e  golosa fatta con dei piccoli cuoricini , fettine di fragole e come gambo e foglie, ho usato rametti di menta . Che dire, semplicità e gusto, nonché divertimento, sopratutto per chi ha dei bambini, sicuramente piacerà. Un fiore originale da portare anche alla vostra mamma che sicuramente apprezzerà !