Ingredienti :
- 4 uova
- 200 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75 gr farina integrale
- 120 g zucchero
- 80 gr olio di semi
- 100 gr bevanda alla soia
- 250 gr polpa di arance (2 arance circa)
- 30 gr scagliette di cioccolato
Preparazione :
- Setacciare la farina 00 con la fecola e il lievito e mescolare insieme alla farina integrale.
- Mettere le arance prive dalla loro scorza in un robot da cucina e frullare insieme allo zucchero fino a diventare una polpa densa.
- Unire le uova, un pizzico di sale e continuare a lavorare fino a diventare una schiuma.
- Aggiungere l'olio, la bevanda, e lavorare dopo ogni ingrediente.
- Rovesciare il composto ottenuto in una ciotola e incorporare la miscela di farine aiutandovi di una frusta a mano, lavorando per togliere ogni grumolo. Incorporare anche le scaglie di cioccolato.
- Foderare con carta da forno uno stampo rettangolare da 27 X 17,5 cm, o uno stampo a piacere.
- Rovesciare dentro l'impasto ottenuto e livellare.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180°, e cuocere per circa 40 minuti, facendo comunque la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare 5 minuti nello stampo, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
- Sistemare su un vassoio, tagliare a quadretti e servire !
Commenti
Posta un commento