Ingredienti :
- 300 gr di zucca
- 120 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 75 gr farina integrale
- 50 g fecola di patate
- 100 ml olio di girasole
- 1/2 fialetta aroma di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 100 gr gocce di cioccolato
Ingredienti :
- Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
- Setacciare la farina 00 con il lievito e la fecola.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con 75 gr di zucchero fino a che diventeranno belli sodi.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, e un pizzico di sale fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
- Aggiungere l'aroma, l'olio, lavorare ancora fino a che il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
- A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la miscela di farina con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare.
- Incorporare anche le gocce di cioccolato, versare il composto in uno stampo rettangolare da 27 x 17,5 cm foderata con carta da forno.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 40 - 45 minuti, facendo la prova stecchino.
- Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire !
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