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Torta - Crostata furba al cacao e frutti di bosco

Ingredienti Pan di Spagna al cacao :
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 fialetta di aroma vaniglia
  • 180 g di farina 00
  • 20 gr cacao amaro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 80 gr olio di semi
  • 125 gr yogurt alla vaniglia
  • Per la crema pasticcera :
  • 500 gr latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais
  • 1/2 fialetta aroma vaniglia
  • Per decoro : Frutta fresca a piacere, ribes rosso, lamponi, mirtilli
  • Gelatina q.b. (6 gr tortagel + 150 gr acqua+ cucchiaio di zucchero)
Preparazione:
  1. Mescolare le uova con lo zucchero e lavorarli con lo sbattitore finché diventerà una crema.
  2. Aggiungere il sale, l'aroma, l'olio, lo yogurt e mescolare bene dopo ogni ingrediente.
  3. Infine amalgamare anche la farina setacciata in precedenza con il cacao e il lievito.
  4. Imburrare una teglia da crostata furba da 28 cm di diametro.
  5. Rovesciare il composto dentro, livellare sbattendo lo stampo più volte da un piano.
  6. Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° e cuocere per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  7. Per la crema pasticcera: Mescolare insieme lo zucchero con la farina, unire i tuorli e poco latte e mescolare per togliere ogni grumolo. Aggiungere anche il latte restante, l'aroma, e amalgamare.
  8. Far bollire per qualche minuto mescolando continuamente e lasciarla raffreddare o solo intiepidire, prima di usarla.
  9. Collocare il fondo torta su un vassoio, bagnarlo a piacere con lo sciroppo o succo di frutta.
  10. Farcire il fondo con la crema pasticcera e decorare con la frutta a piacere.
  11. Preparare la gelatina seguendo le indicazioni dalla confezione, spennellare la frutta con la gelatina ancora caldina - tiepida.
  12. Decorare con qualche fogliolina di menta, lasciare riposare nel frigo per un paio di ore prima di servire.

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