Ingredienti Pan di Spagna al cacao :
- 3 uova
- 75 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 fialetta di aroma vaniglia
- 180 g di farina 00
- 20 gr cacao amaro
- 5 gr di lievito per dolci
- 80 gr olio di semi
- 125 gr bevanda di soia
- Per la crema pasticcera :
- 500 gr bevanda di soia
- 2 tuorli d’uovo
- 60 gr di zucchero
- 50 gr di amido di mais
- semi di una bacca di vaniglia
- fragole qb.
Preparazione:
- Mescolare le uova con lo zucchero e lavorarli con lo sbattitore finché diventerà una crema.
- Aggiungere il sale, l'aroma, l'olio, la bevanda di soia e mescolare bene dopo ogni ingrediente.
- Infine amalgamare anche la farina setacciata in precedenza con il cacao e il lievito.
- Imburrare una teglia da crostata furba da 28 cm di diametro.
- Rovesciare il composto dentro, livellare sbattendo lo stampo più volte da un piano.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° e cuocere per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Per la crema pasticcera: Mescolare insieme lo zucchero con la farina, unire i tuorli e poca bevanda di soia e mescolare per togliere ogni grumolo.
- Aggiungere anche la restante bevanda di soia, i semi di vaniglia, e amalgamare.
- Far bollire per qualche minuto mescolando continuamente e lasciarla raffreddare prima di usarla.
- Collocare il fondo torta su un vassoio, bagnarlo a piacere con lo sciroppo o succo di frutta.
- Farcire il fondo con la crema pasticcera e decorare a piacere con le fragole.
- Decorare con qualche fogliolina di menta, spolverizzare con dello zucchero a velo e lasciare riposare nel frigo per un paio di ore prima di servire.
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