Passa ai contenuti principali

Polpette di fagioli

Ingredienti :

  • 500 gr fagioli borlotti già cotti
  • 2 uova
  • 1 mazzettino di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale, pepe qb
  • pan grattato qb.

Preparazione :

  1. Mettere i fagioli in un contenitore dai bordi alti insieme alle uova, sale e pepe al gusto, prezzemolo e l'aglio.
  2. Frullare il tutto con il frullatore a immersione o frullare il tutto nel robot da cucina.
  3. Rovesciare in una ciotola capiente e aggiungere pan grattato quanto basta per ottenere un impasto da poter poter modellarlo.
  4. Prendere dei pezzi quanto una noce grande, fare una sfera e appiattirle leggermente.
  5. Mettere man mano in una teglia foderata con carta da forno.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 15 - 20 minuti nella versione ventilata.
  7. Servire con dell'insalata o potete cuocerli ancora nel succo di pomodoro, servire come snack o come più piace.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...