Passa ai contenuti principali

Torta - Crostata furba salata al cacao, crema di ricotta e zucchina

Ingredienti Pan di Spagna al cacao :

  • 3 uova
  • 5 gr sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • scorza di 1/2 limone
  • 180 g di farina 00
  • 20 gr cacao amaro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 80 gr olio di semi
  • 125 gr kefir
  • Per la crema :
  • 330 gr ricotta asciutta
  • sale, pepe
  • 1 zucchina
  • olive snocciolate qb
  • salamini o a piacere
Preparazione:
  1. Mescolare le uova con lo zucchero, il sale e lavorarli con lo sbattitore finché diventerà una crema.
  2. Aggiungere l'olio, il kefir e mescolare bene dopo ogni ingrediente.
  3. Infine amalgamare anche la farina setacciata in precedenza con il cacao e il lievito.
  4. Imburrare una teglia da crostata furba da 28 cm di diametro.
  5. Rovesciare il composto dentro, livellare sbattendo lo stampo più volte da un piano.
  6. Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° e cuocere per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  7. Per il ripieno : Grattugiare la zucchina con la grattugia con i fori grandi e asciugarla in una padella insieme a un filo d'olio e uno spicchio d'aglio tagliuzzato molto piccolo, insaporendo di sale e pepe e lasciare raffreddare.
  8. Lavorare bene la ricotta con la zucchina, (lasciandone da parte un poco per decoro,) il sale e pepe al gusto, fino ad ottenere una crema.
  9. Collocare la base su un piatto da portata, bucherellare il fondo con un stuzzicadenti e bagnare con un poco di latte.
  10. Riempire con la crema di ricotta e zucchina e decorare con la zucchina lasciata da parte, con delle olive taggiasche, fettine di mini salamini o con tutto quello che vi piace.
  11. Una volta pronta, coprire e tenere nel frigo per un paio di ore prima di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio

Filetto di maiale con bacon

Cheesecake salato al pistacchio e mortadella

Torta Mousse ai tre cioccolati

Vellutata di funghi champignon e salsiccia

Vellutata di funghi champignon e salsiccia Ingredienti : 1 kg funghi champignon 450 g salsiccia (io pollo e tacchino) 500 g patate 1 cipolla 2 cuori di brodo alle verdure Knorr sale, pepe, prezzemolo qb olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 100 ml vino bianco Preparazione : Pulire bene i funghi champignon lavarli velocemente sotto acqua corrente, tagliarli a fettine e mettere circa 750 g in una pentola capiente. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti e aggiungerli nella pentola con funghi. Sbucciare anche la cipolla e tagliarla a fette abbastanza grandi e unirla insieme nella pentola. Aggiungere il cuore di brodo, coprire con acqua a filo e portare in cottura. Cuocere circa 40 minuti dal momento del'ebollizione.  Trascorso il tempo frullare il tutto, aggiustare ancora di sale se necessita e di pepe e condire con un filo d'olio extravergine. Mentre le verdure cuociono, sbudellare la salsiccia, sgranarla e rosolarla in una padella con un c...