Passa ai contenuti principali

Torta - Crostata furba salata al cacao, crema di ricotta e zucchina

Ingredienti Pan di Spagna al cacao :

  • 3 uova
  • 5 gr sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • scorza di 1/2 limone
  • 180 g di farina 00
  • 20 gr cacao amaro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 80 gr olio di semi
  • 125 gr kefir
  • Per la crema :
  • 330 gr ricotta asciutta
  • sale, pepe
  • 1 zucchina
  • olive snocciolate qb
  • salamini o a piacere
Preparazione:
  1. Mescolare le uova con lo zucchero, il sale e lavorarli con lo sbattitore finché diventerà una crema.
  2. Aggiungere l'olio, il kefir e mescolare bene dopo ogni ingrediente.
  3. Infine amalgamare anche la farina setacciata in precedenza con il cacao e il lievito.
  4. Imburrare una teglia da crostata furba da 28 cm di diametro.
  5. Rovesciare il composto dentro, livellare sbattendo lo stampo più volte da un piano.
  6. Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° e cuocere per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  7. Per il ripieno : Grattugiare la zucchina con la grattugia con i fori grandi e asciugarla in una padella insieme a un filo d'olio e uno spicchio d'aglio tagliuzzato molto piccolo, insaporendo di sale e pepe e lasciare raffreddare.
  8. Lavorare bene la ricotta con la zucchina, (lasciandone da parte un poco per decoro,) il sale e pepe al gusto, fino ad ottenere una crema.
  9. Collocare la base su un piatto da portata, bucherellare il fondo con un stuzzicadenti e bagnare con un poco di latte.
  10. Riempire con la crema di ricotta e zucchina e decorare con la zucchina lasciata da parte, con delle olive taggiasche, fettine di mini salamini o con tutto quello che vi piace.
  11. Una volta pronta, coprire e tenere nel frigo per un paio di ore prima di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Muffin agli arachidi, nocciole e banane

Muffin agli arachidi, nocciole e banane Ho preso spunto da una mia ricetta più vecchia, con successive modifiche..., molto buoni !!! Ingredienti per 14 muffin 160 g farina 50 g fecola di patate 110 g zucchero a velo vanigliato 50 ml olio girasole 1 uovo; 1 bustina vanillina 150 ml latte 50 g nocciole tritate 50 g arachidi tritati 2 cucchiaini lievito per dolci un pizzico di sale 125 g banane a fettine 125 g banane a cubetti Preparazione : Lavorare a crema l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, il latte a temperatura ambiente e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli al composto di zucchero e uovo, insieme alla vanillina. Amalgamare bene il tutto e incorporare anche le nocciole e gli arachidi tritati ed infine la banane a cubetti. Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 170 ° per circa 25- 30 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. A me s...

Cipolle ripiene alla piemontese