Ingredienti :
- 1,200 Kg cavolfiore circa
- 1 cipolla
- 1 mazzetto foglie di sedano o una costa
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 300 gr gamberetti puliti
- olio extravergine , pepe, sale
- 2 manciate di cous cous
Preparazione :
- Lavare e dividere il cavolfiore in cimette e tagliare il sedano a pezzettini.
- Sbucciare la cipolla e tagliare a fettine o cubetti.
- Mettere tutte le verdure in una pentola capiente e coprire a filo con acqua.
- Portare a cottura per una decina di minuti insaporendo con sale e pepe al gusto.
- Trascorso il tempo, togliere qualche cimetta di cavolfiore e tenere da parte.
- Proseguire con la cottura fino a che il cavolfiore si spappola, circa 10 minuti, calcolando che ci sono anche le coste delle foglie.
- Spegnere il fuoco e frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
- Rimettere sul fuoco, aggiungere anche il cous cous e lasciare riprendere il bollore.
- A questo punto spegnere e lasciare riposare altri 10 minuti.
- Mescolare, irrorare con un filo d'olio extravergine.
- Mentre il cavolfiore cuoce, mettere in una pentola un po' di acqua e portare a bollore insieme a 2 cucchiai di aceto.
- Buttare dentro i gamberetti e cuocere per 1- 2 minuti.
- Scolare, insaporire di un pizzico di sale e pepe, prezzemolo, qualche goccia succo di limone e 1 cucchiaino di olio extravergine.
- Condire con sale, pepe, prezzemolo e olio extravergine anche le cimette di cavolfiore messe da parte
- Ora che è tutto pronto, impiattare. Mettere nei piatti qualche mestolo di vellutata e decorare con cimette di cavolfiore e gamberetti .
- Servire ben calda, riscalda il cuore con questo tempo freschetto .
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