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Vellutata di cavolfiore e gamberetti

Ingredienti :
  • 1,200 Kg cavolfiore circa
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto foglie di sedano o una costa
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 300 gr gamberetti puliti
  • olio extravergine , pepe, sale
  • 2 manciate di cous cous 
Preparazione :
  1. Lavare e dividere il cavolfiore in cimette e tagliare il sedano a pezzettini.
  2. Sbucciare la cipolla e tagliare a fettine o cubetti.
  3. Mettere tutte le verdure in una pentola capiente e coprire a filo con acqua.
  4. Portare a cottura per una decina di minuti insaporendo con sale e pepe al gusto.
  5. Trascorso il tempo, togliere qualche cimetta di cavolfiore e tenere da parte. 
  6. Proseguire con la cottura fino a che il cavolfiore si spappola, circa 10 minuti, calcolando che ci sono anche le coste delle foglie. 
  7. Spegnere il fuoco e frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
  8. Rimettere sul fuoco, aggiungere anche il cous cous e lasciare riprendere il bollore. 
  9. A questo punto spegnere e lasciare riposare altri 10 minuti. 
  10. Mescolare, irrorare con un filo d'olio extravergine.
  11. Mentre il cavolfiore cuoce, mettere in una pentola un po' di acqua e portare a bollore insieme a 2 cucchiai di aceto. 
  12. Buttare dentro i gamberetti e cuocere per 1- 2 minuti. 
  13. Scolare, insaporire di un pizzico di sale e pepe, prezzemolo, qualche goccia succo di limone e 1 cucchiaino di olio extravergine. 
  14. Condire con sale, pepe, prezzemolo e olio extravergine anche le cimette di cavolfiore messe da parte 
  15. Ora che è tutto pronto, impiattare. Mettere nei piatti qualche mestolo di vellutata e decorare con cimette di cavolfiore e gamberetti .
  16. Servire ben calda, riscalda il cuore con questo tempo freschetto .

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