sabato 9 agosto 2014

ANELLI DI CIPOLLA IN PASTELLA

ANELLI DI CIPOLLA IN PASTELLA

Gli anelli di cipolla o onion rings sono un tipico piatto che si consuma negli Stati Uniti e nei paesi anglosassoni. Passati in pastella formano una pietanza rustica e stuzzicante. Sono ideali per stuzzichini, come accompagnamento ad un piatto di carne oppure in abbinamento ad un un piatto di formaggi e salumi.

Ingredienti:
  • 2 cipolle
  • 90 gr farina
  • ½ cucchiaino lievito
  • 100 ml latte
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 uovo
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe: q.b. 

Preparazione:
 Preparate la pastella: setacciare in una ciotola la farina e il lievito in polvere, aggiungere l’uovo, il latte , il sale e l’olio di oliva; lavorare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprire la pastella con della pellicola per alimenti e lasciarla riposare per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare le cipolle e, con un coltello, tagliate nel senso della larghezza, delle fette di cipolla spesse 1/2 cm circa. Dividere gli anelli di ogni fetta.
Scaldare abbondante olio e immergervi gli anelli di cipolla passati nella pastella. Tenerli nell’olio bollente fino a quando saranno dorati. Scolare gli anelli di cipolla e, se occorre, aggiustare di sale.






4 commenti:

  1. Sono ghiottissima di questi anelli, ne mangerei a quintali!!!!!

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    1. A chi lo dici :) :) ti sei trovata una bella compagnia per aiutare a finirli !!!

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  2. Grazie per la ricetta. Devono essere squisite, oltre che belle da vedere. Ciao.

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    1. Ti posso assicurare che lo sono molto! Provare per credere ;)

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