Lasagne con salmone, taleggio, philadelphia e ricotta
Per chi non piace il salmone, da guardare anche la lasagna al prosciutto !
Ingredienti per 6 persone :
Riscaldare il latte, buttare dentro i formaggi, tranne quello grattugiato e mescolare fino ad ottenere una crema. Lasciare intiepidire e iniziare a assemblare le lasagne. In una pirofila che va bene per essere messa nel forno, distribuire sul fondo 4 cucchiai di crema ai formaggi, sistemare uno strato di sfoglia per lasagne, dipende dalla pirofila quanto è grande, due mestoli di crema ai formaggi, un pò di salmone a pezzettini e una spolverata di formaggio grattugiato. Proseguire con tutti gli altri ingredienti fino ad esaurimento, abbondando sopra di formaggio grattugiato. Sopra si può mettere il salmone e cuocere insieme o come ho fatto io, una volta tolta la teglia dal forno, sistemare delle roselline di salmone affumicato. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° , coperto con del alluminio alimentare, per circa 20 minuti, togliere l'allumino e cuocere ancora per circa 5 minuti per formare una crosticina sopra. Spegnere, lasciare riposare 5- 10 minuti e servire ancora calda.
Le sfoglie non hanno bisogno di essere sbollentate prima, in quanto sono molto sottili. Se usate quelle più spesse, sbollentare prima di assemblaggio o preparare alla sera senza sbollentare e cuocere il giorno dopo.
Ingredienti per 6 persone :
- 300 gr sfoglie sottili per lasagne
- 300 gr salmone affumicato
- 600 ml latte
- 250 gr ricotta
- 200 gr taleggio a pezzettini
- 150 gr philadelphia
- 3 rametti prezzemolo
- sale, pepe
- 150 gr formaggio grattugiato
Riscaldare il latte, buttare dentro i formaggi, tranne quello grattugiato e mescolare fino ad ottenere una crema. Lasciare intiepidire e iniziare a assemblare le lasagne. In una pirofila che va bene per essere messa nel forno, distribuire sul fondo 4 cucchiai di crema ai formaggi, sistemare uno strato di sfoglia per lasagne, dipende dalla pirofila quanto è grande, due mestoli di crema ai formaggi, un pò di salmone a pezzettini e una spolverata di formaggio grattugiato. Proseguire con tutti gli altri ingredienti fino ad esaurimento, abbondando sopra di formaggio grattugiato. Sopra si può mettere il salmone e cuocere insieme o come ho fatto io, una volta tolta la teglia dal forno, sistemare delle roselline di salmone affumicato. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° , coperto con del alluminio alimentare, per circa 20 minuti, togliere l'allumino e cuocere ancora per circa 5 minuti per formare una crosticina sopra. Spegnere, lasciare riposare 5- 10 minuti e servire ancora calda.
Le sfoglie non hanno bisogno di essere sbollentate prima, in quanto sono molto sottili. Se usate quelle più spesse, sbollentare prima di assemblaggio o preparare alla sera senza sbollentare e cuocere il giorno dopo.
Salmone e taleggio che accoppiata di gusto.. Ottime le tue lasagne!!!!
RispondiEliminaEhi si Simona, sono venute molto buone, grazie mille !
EliminaDopo aver visto queste fantastiche lasagne, posso anche morire tranquilla... *__*
RispondiEliminaScherzi a parte, me la salvo subito e le rifarò quanto prima... Grazie per la succulenta ricettina!
Allora fammi sapere quando la farai. A noi è piaciuta molto !
Eliminabella proposta, molto squisita!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSi Sabrina molto gustosa direi !
EliminaProprio oggi ho comprato il salmone!
RispondiEliminaDomani so cosa cucinare.
Ottima e sfiziosa.
Grazie Claudia.
Un forte abbraccio Maria
Non so se a quest'ora l'hai già fatta, visto che il salmone l'hai già comprato, ma aspetto il tuo giudizio ! Buona giornata !
EliminaCiao, che belle e gustose lasagne alternative!!!
RispondiEliminaBaci
Tanto per cambiare e non fare sempre le solite lasagne, ma sono state gradite !
Eliminadopo aver visto queste lasagne così appetitose chi ti molla più: mi sono iscritta tra i tuoi followers per continuare a seguirti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono contenta che ti piace il nostro blog e che ti sei aggiunta ai nostri followers. Sicuramente verrò a trovarti molto volentieri. Le lasagne erano veramente molto buone ! Buona giornata e a presto !
Eliminano no a me piace e molto anche....ma no disegno quelle al prosciutto!!!
RispondiEliminaSono troppo buone per non piacere e in tanti non sanno cosa si perdono !
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