Trota salmonata al forno, con patate,carote e finocchi
Ingredienti per 3 persone :
Preparazione :
Pelare le patate e le carote, lavare e tagliare a fettine. Tagliare anche il finocchio a fettine, metterlo in uno scolapasta, lavare bene con acqua fredda e scolare.
Oliare leggermente una pirofila e sistemare dentro le verdure. Salare, pepare, spolverizzare con un pò di aglio, 2 cucchiai erba cipollina (io liofilizzata) irrorare con un filo d'olio e fare spazio in mezzo per poter adagiare la trota salmonata, salata leggermente anche essa e irrorata con un pò di olio.
Infornare a 180 ° per circa 35 - 40 minuti, girando di tanto in tanto la verdura (forno preriscaldato).
*** Per avere una trota non troppo cotta, basta cuocere la verdura per circa 15 minuti in acqua salata, prima di infornare e allora basteranno soltanto 20- 25 minuti di cottura. Le mie patate erano troppo dure e ho cotto troppo il pesce, che in genere si cuoce poco.
Ingredienti per 3 persone :
- 1 trota salmonata circa 600 gr peso pulito
- 2 carote
- 1 finocchio
- 500 gr patate
- sale, pepe, olio
- aglio in polvere
- erba cipollina
Preparazione :
Pelare le patate e le carote, lavare e tagliare a fettine. Tagliare anche il finocchio a fettine, metterlo in uno scolapasta, lavare bene con acqua fredda e scolare.
Oliare leggermente una pirofila e sistemare dentro le verdure. Salare, pepare, spolverizzare con un pò di aglio, 2 cucchiai erba cipollina (io liofilizzata) irrorare con un filo d'olio e fare spazio in mezzo per poter adagiare la trota salmonata, salata leggermente anche essa e irrorata con un pò di olio.
Infornare a 180 ° per circa 35 - 40 minuti, girando di tanto in tanto la verdura (forno preriscaldato).
*** Per avere una trota non troppo cotta, basta cuocere la verdura per circa 15 minuti in acqua salata, prima di infornare e allora basteranno soltanto 20- 25 minuti di cottura. Le mie patate erano troppo dure e ho cotto troppo il pesce, che in genere si cuoce poco.
Buono e leggero!!
RispondiEliminaBuona Domanica!
Grazie e altrettanto anche a te Silvia !
EliminaQuesto abbinamento mi ispira molto. Non sono una grande amante di pesce e cerco sempre ricette che me lo rendano più invitante.
RispondiEliminaLa tua mi sembra ottima Claudia.
Un abbraccio Maria
Non sai cosa ti perdi se non mangi del pesce. Ho anche io in casa due che non mangiano, ma sempre lo ripeto queste parole, anche se da piccoli lo mangiavano e come. Grazie e buona domenica!
EliminaNon sono un'amante del pesce, ma questo piattino mi stuzzica molto :)
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica
Grazie Daniela, come ho detto a Maria, non sai cosa ti perdi. Il pesce è molto buono e salutare, magari prima o poi riesci ad apprezzarlo di più. Buona domenica anche a te !
Eliminauna ricetta leggera e delicata!!! Auguri Claudia e buona domenica!!!
RispondiEliminaIl pesce è sempre un piatto leggero e buonissimo e abbinato a delle verdure lo è ancora di più. Grazie e buona domenica anche a te !
EliminaPRESENTA DAVVERO BENE, BUONISSIMO!!!!BUON 8 MARZO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie, anche a te Sabrina !
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