venerdì 1 maggio 2015

Coniglio alla cacciatora con la birra

Coniglio alla cacciatora con la birra

Ingredienti :

  • 1 coniglio a pezzi
  • 3 cipolle; 2 carote
  • 2 gambi sedano
  • 1 peperoncino
  • 3 spicchi d'aglio
  • olio, sale, pepe
  • 200 ml birra
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 150 g olive taggiasche
  • 2 rametti prezzemolo
  • 400 ml acqua calda
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Pelare le carote e tagliarle in due, quattro e poi a fettine. Tagliare anche il sedano a cubetti, l'aglio molto fine e il peperoncino a rondelle. Lavare bene il coniglio tagliato a pezzi, rosolare in qualche cucchiaio di olio da tutte le parti per circa 10 minuti. Unire le verdure e cuocere per 5 minuti, girando ogni tanto affinché non si attacchi. Sfumare con la birra e girando, cuocere per una quindicina di minuti  a fuoco moderato e coperto, fino a che la birra evapora. Aggiungere la polpa di pomodoro, le olive, il prezzemolo tagliato fine, l'acqua, insaporire di sale e pepe, coprire il tutto e cuocere a fuoco moderato per circa un ora e mezza, mescolando ogni tanto e aggiustando di sale, se necessita ancora. Servire semplicemente come secondo pucciando con del pane fatto in casa, per me, o con un buon risotto, o con della purea di patate, servito come piatto unico !




3 commenti:

  1. Troppo buono!!!!!! e mi piace la cottura con la birra.. baciotti e buon w.e. :-)

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  2. un gran bel secondo, mio marito si mangia la carne e io faccio la scarpetta in quel bel sughetto!!!!Baci Sabry

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  3. questo coniglio preparato così lo trovo molto gustoso!!!E qui ci vuole proprio del buon pane fresco per fare la scarpetta!!!!!

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