Impasto per pane con farina integrale, fiocchi d'avena e lievito madre
Ingredienti :
Preparazione :
Mettere il lievito madre nel contenitore della planetaria insieme al acqua, le farine, i fiocchi d'avena, l'olio, il sale, il miele e mettere in funzione.Lavorare per circa 5 minuti, dopodiché prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, formando una palla. Mettere la palla ottenuta in un contenitore leggermente infarinato, coprire con il coperchio se è dotato, se no, coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare fino al raddoppio se si usa subito, se no, tenerli nel frigo fino al momento del utilizzo. Se si tiene nel frigo, toglierlo qualche oretta prima del utilizzo, preparare quello che si vuole. lasciare lievitare nuovamente per almeno un ora e mezzo ed infornare. Io preparo sempre un pò di più e al momento che mi serve, lo tolgo fuori dal frigo e preparo pane al forno, ultimamente di meno, pane in padella, tigelle, focacce, insomma, quel che di desidera. Tiene nel frigo anche per 2 - 3 giorni.
La foto ho dimenticato di farla prima di preparare e mi è toccato fare una già in corso, ma era solo come suggerimento !!!
Ingredienti :
- 50 g fiocchi d'avena
- 250 g farina integrale il Molino Chiavazza
- 700 g farina 00
- 550 ml acqua tiepida
- 7 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 3 cucchiaini miele
- 4 cucchiaini sale
- 400 g lievito madre
Preparazione :
Mettere il lievito madre nel contenitore della planetaria insieme al acqua, le farine, i fiocchi d'avena, l'olio, il sale, il miele e mettere in funzione.Lavorare per circa 5 minuti, dopodiché prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, formando una palla. Mettere la palla ottenuta in un contenitore leggermente infarinato, coprire con il coperchio se è dotato, se no, coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare fino al raddoppio se si usa subito, se no, tenerli nel frigo fino al momento del utilizzo. Se si tiene nel frigo, toglierlo qualche oretta prima del utilizzo, preparare quello che si vuole. lasciare lievitare nuovamente per almeno un ora e mezzo ed infornare. Io preparo sempre un pò di più e al momento che mi serve, lo tolgo fuori dal frigo e preparo pane al forno, ultimamente di meno, pane in padella, tigelle, focacce, insomma, quel che di desidera. Tiene nel frigo anche per 2 - 3 giorni.
La foto ho dimenticato di farla prima di preparare e mi è toccato fare una già in corso, ma era solo come suggerimento !!!
Buonissimo pane integrale, una ricetta da prendere, grazie!
RispondiEliminaBuon pomeriggio da Beatris
hai usato un'ottima farina brava!!!!!baci sabry
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