Coniglio pomodoroso con funghi porcini, pisellini su riso basmati
Lavare bene il coniglio tagliato a pezzi, rosolare in qualche cucchiaio di olio da tutte le parti, aggiungere le cipolle e l'aglio sbucciati e tagliati a cubetti, rosolare ancora per 2 minuti mescolando affinché non si bruci, sfumare con il vino lasciando evaporare a fuoco moderato fino a che il vino evapora. Aggiungere la polpa di pomodoro, il prezzemolo tagliato fine, un bicchiere di acqua, insaporire di sale e pepe, coprire il tutto e cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora, mescolando ogni tanto. A questo punto aggiungere anche i funghi e i pisellini e proseguire con la cottura per altri 20-30 minuti, insaporendo ancora di sale e pepe. Servire semplicemente come secondo pucciando con del pane, con un buon risotto, o con della purea di patate !
Noi l'abbiamo accompagnato con un semplice riso basmati bollito in abbondante acqua salata, scolato, condito con un filo d'olio extravergine d'oliva. Un piatto squisito !
Ingredienti :
- 1 coniglio a pezzi
- 2 cipolle (io una rossa e una bianca)
- 770 g salsa di pomodoro (mia)
- 200 ml vino bianco
- 250 g pisellini surgelati
- 300 g funghi porcini surgelati
- 2 cucchiai prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- sale, pepe, olio
- 400 g riso basmati
Preparazione :
Sbollentare i funghi in acqua bollente con un pizzico di sale per circa 3 minuti, scolarli, sciacquarli e tenerli da parte.Lavare bene il coniglio tagliato a pezzi, rosolare in qualche cucchiaio di olio da tutte le parti, aggiungere le cipolle e l'aglio sbucciati e tagliati a cubetti, rosolare ancora per 2 minuti mescolando affinché non si bruci, sfumare con il vino lasciando evaporare a fuoco moderato fino a che il vino evapora. Aggiungere la polpa di pomodoro, il prezzemolo tagliato fine, un bicchiere di acqua, insaporire di sale e pepe, coprire il tutto e cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora, mescolando ogni tanto. A questo punto aggiungere anche i funghi e i pisellini e proseguire con la cottura per altri 20-30 minuti, insaporendo ancora di sale e pepe. Servire semplicemente come secondo pucciando con del pane, con un buon risotto, o con della purea di patate !
Noi l'abbiamo accompagnato con un semplice riso basmati bollito in abbondante acqua salata, scolato, condito con un filo d'olio extravergine d'oliva. Un piatto squisito !
Portato in tavola nel Contenitore Elikone Verde Vetro Poloplast !
un bel mix si sapori, il coniglio è una carne molto delicata che si dovrebbe apprezzare di più brava
RispondiEliminaCHE SECONDO GUSTOSO, MOLTO DI PIU' GRAZIE AI PRODOTTI POLOPLAST!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaè raro trovare buone ricette con il coniglio, questa la segno subito !
RispondiEliminaGrazie Chiara, mi fa piacere che è del tuo gradimento !
Eliminapurtroppo il conoglio dei supermercati è immangiabie per fortuna io lo trovo da Massimo che li alleva per sè con erba medica e trifoglio ed è tuttun'altra cosa
RispondiEliminaBenvenuto, io il coniglio l'ho avuto da una mia amica che a sua volta l'ha preso da una persona che li alleva a casa sua ed è stato molto buono. Neanche io lo compro al supermercato, ma questo mi ha dato soddisfazione !
Eliminala ricetta la trovo molto interssante oggi la provo poi vi faccio ssaper
RispondiEliminacomunque gazie !
Chiedo scuse che non ho risposto fin'ora, ma sono stata via lontana dal blog. Comunque grazie della visita e del desiderio di provare a prepararlo. Aspetto il tuo esito dopo averlo provato, spero che ti sia piaciuto come è piaciuto a noi ! A presto !
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