Passa ai contenuti principali

Rollè di vitello con cuore di rosmarino e salsa di carote

Rollè di vitello con cuore di rosmarino e salsa di carote

Ingredienti :

  • 1,200 Kg rollè di vitello nazionale
  • 1 cipolla grande
  • 4 carote; 1 foglia alloro
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 gambo di sedano
  • sale, pepe, olio
  • rosmarino
  • 150 ml vino bianco

Preparazione :
Ho acquistato il rollè già legato dal macellaio, era molto bello da vedere e con quel rosmarino fresco dentro, che li ha conferito un buon gusto, sono stata tentata.. non ho resistito a comprarlo.
Lavare le carote, pelarle, tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle in una padella abbastanza capiente, insieme a qualche cucchiaio di olio, la cipolla sbucciata e tagliata a fettine non troppo fini, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine,  il gambo di sedano lavato e tagliato a fettine, l'alloro e rosolare per 2 minuti. Aggiungere il rollè, rosolare da tutte le parti a fuoco moderato, in modo da non bruciarsi le verdure, girando ogni tanto, sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, unire acqua bollente che coprirà solo fino a metà dell'altezza il rollè e portare in cottura, insaporendo di sale e pepe. Girare qualche volta mentre sta cuocendo, in modo da avere una cottura uniforme. Cuocere a fuoco moderato per almeno 1 ora e mezza, il gusto sarà più buono. Una volta pronto, togliere il rollè, lasciare intiepidire e tagliare  a fettine. Frullare la verdura con la salsina ottenuta dietro alla cottura, io ho lasciato qualche fettina di carota intera per decorare sopra e accompagnare insieme alle fettine di rollè, ha un gusto buonissimo. Siccome era un pò tantina quella salsa, ne ho usata un pò anche per condire della pasta ed era molto gustosa.





Commenti

  1. Andrea è squisito! Sai che a me piacciono questi piatti. Sono nelle mie corde.
    Buon venerdì
    Tiziana

    RispondiElimina
  2. SEMBRA BUONISSIMO CON QUELLE CREMINA,POSSO FARE IL PUCCINO????BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Sono troppo buoni i rollè di vitella...E con la cremina data dalla salsa di fondo sono una bontà! baciotti e buon week-end! :-D

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia, mi piace molto, con quella salsina poi è molto invitante! Buon fine settimana, ciao!

    RispondiElimina
  5. Adoro gli arrosti specie quelli inondati di buon sughetto. Complimenti cara e buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. ma che bonta' con quella cremina....
    baci

    RispondiElimina
  7. è una gran ricetta, non è facile fotografare la carne, vale molto questo post, brava

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de