Rollè di vitello con cuore di rosmarino e salsa di carote
Ingredienti :
Preparazione :
Ho acquistato il rollè già legato dal macellaio, era molto bello da vedere e con quel rosmarino fresco dentro, che li ha conferito un buon gusto, sono stata tentata.. non ho resistito a comprarlo.
Lavare le carote, pelarle, tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle in una padella abbastanza capiente, insieme a qualche cucchiaio di olio, la cipolla sbucciata e tagliata a fettine non troppo fini, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, il gambo di sedano lavato e tagliato a fettine, l'alloro e rosolare per 2 minuti. Aggiungere il rollè, rosolare da tutte le parti a fuoco moderato, in modo da non bruciarsi le verdure, girando ogni tanto, sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, unire acqua bollente che coprirà solo fino a metà dell'altezza il rollè e portare in cottura, insaporendo di sale e pepe. Girare qualche volta mentre sta cuocendo, in modo da avere una cottura uniforme. Cuocere a fuoco moderato per almeno 1 ora e mezza, il gusto sarà più buono. Una volta pronto, togliere il rollè, lasciare intiepidire e tagliare a fettine. Frullare la verdura con la salsina ottenuta dietro alla cottura, io ho lasciato qualche fettina di carota intera per decorare sopra e accompagnare insieme alle fettine di rollè, ha un gusto buonissimo. Siccome era un pò tantina quella salsa, ne ho usata un pò anche per condire della pasta ed era molto gustosa.
Ingredienti :
- 1,200 Kg rollè di vitello nazionale
- 1 cipolla grande
- 4 carote; 1 foglia alloro
- 3 spicchi d'aglio
- 1 gambo di sedano
- sale, pepe, olio
- rosmarino
- 150 ml vino bianco
Preparazione :
Ho acquistato il rollè già legato dal macellaio, era molto bello da vedere e con quel rosmarino fresco dentro, che li ha conferito un buon gusto, sono stata tentata.. non ho resistito a comprarlo.
Lavare le carote, pelarle, tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle in una padella abbastanza capiente, insieme a qualche cucchiaio di olio, la cipolla sbucciata e tagliata a fettine non troppo fini, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, il gambo di sedano lavato e tagliato a fettine, l'alloro e rosolare per 2 minuti. Aggiungere il rollè, rosolare da tutte le parti a fuoco moderato, in modo da non bruciarsi le verdure, girando ogni tanto, sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, unire acqua bollente che coprirà solo fino a metà dell'altezza il rollè e portare in cottura, insaporendo di sale e pepe. Girare qualche volta mentre sta cuocendo, in modo da avere una cottura uniforme. Cuocere a fuoco moderato per almeno 1 ora e mezza, il gusto sarà più buono. Una volta pronto, togliere il rollè, lasciare intiepidire e tagliare a fettine. Frullare la verdura con la salsina ottenuta dietro alla cottura, io ho lasciato qualche fettina di carota intera per decorare sopra e accompagnare insieme alle fettine di rollè, ha un gusto buonissimo. Siccome era un pò tantina quella salsa, ne ho usata un pò anche per condire della pasta ed era molto gustosa.
Andrea è squisito! Sai che a me piacciono questi piatti. Sono nelle mie corde.
RispondiEliminaBuon venerdì
Tiziana
SEMBRA BUONISSIMO CON QUELLE CREMINA,POSSO FARE IL PUCCINO????BACI SABRY
RispondiEliminaSono troppo buoni i rollè di vitella...E con la cremina data dalla salsa di fondo sono una bontà! baciotti e buon week-end! :-D
RispondiEliminaUn rollé davvero invitante ottimo ...
RispondiEliminaLia
Che meraviglia, mi piace molto, con quella salsina poi è molto invitante! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaAdoro gli arrosti specie quelli inondati di buon sughetto. Complimenti cara e buon fine settimana
RispondiEliminama che bonta' con quella cremina....
RispondiEliminabaci
è una gran ricetta, non è facile fotografare la carne, vale molto questo post, brava
RispondiEliminaCom'è tenero ! molto brava
RispondiEliminaMandi