Salsa di peperoncini rossi piccanti
Ingredienti :
Lavare accuratamente i peperoncini, togliere solo il gambo e tagliare a pezzettini, lasciando anche i semi ( io ho buttato solo quelli che erano di troppo proprio alla fine, ma il peso finale deve essere di 350 g). Tagliare a pezzettini anche i peperoni grigliati e metterli insieme nel boccale del frullatore, insieme al aceto, l'acqua e al sale. Frullare il tutto molto bene, fino ad ottenere una pasta cremosa. Mettere il composto ottenuto in un pentolino che può andare sul fuoco, aggiungere l'olio e cuocere a fuoco moderato per circa 30 - 40 minuti, girando spesso per non attaccare sul fondo. Si deve fare molta attenzione perché tende a schizzare e c'è il rischio di bruciarsi. Una volta pronta, mettere nei barattolini piccoli ancora bollente, rovesciare i barattoli a testa in giù e tenere ben coperti per circa 5 - 10 minuti, dopodiché girarli al contrario e tenere ancora sotto la coperta fino a ché si raffreddano. Servire con la carne, con la pasta, formaggi o con quello che più piace,, io l'ho provata con del taleggio ed era buonissima !
Ingredienti :
- 350 g peperoncini piccanti tondi e lunghi
- 150 g peperoni grigliati
- 1 cucchiaino e mezzo peperoncino piccante in polvere
- 50 ml aceto
- 15 g sale grosso
- 50 ml olio di girasole
- 100 ml acqua
Lavare accuratamente i peperoncini, togliere solo il gambo e tagliare a pezzettini, lasciando anche i semi ( io ho buttato solo quelli che erano di troppo proprio alla fine, ma il peso finale deve essere di 350 g). Tagliare a pezzettini anche i peperoni grigliati e metterli insieme nel boccale del frullatore, insieme al aceto, l'acqua e al sale. Frullare il tutto molto bene, fino ad ottenere una pasta cremosa. Mettere il composto ottenuto in un pentolino che può andare sul fuoco, aggiungere l'olio e cuocere a fuoco moderato per circa 30 - 40 minuti, girando spesso per non attaccare sul fondo. Si deve fare molta attenzione perché tende a schizzare e c'è il rischio di bruciarsi. Una volta pronta, mettere nei barattolini piccoli ancora bollente, rovesciare i barattoli a testa in giù e tenere ben coperti per circa 5 - 10 minuti, dopodiché girarli al contrario e tenere ancora sotto la coperta fino a ché si raffreddano. Servire con la carne, con la pasta, formaggi o con quello che più piace,, io l'ho provata con del taleggio ed era buonissima !
Gnam gnam!!!!!
RispondiEliminaAbbiamo tanti peperoncini da stare apposto per un anno.. ma stiamo facebdo solo olietti.. Bellissima idea una salsa... .-* baci e buona settimana!!
RispondiEliminamio marito l'adorerà! grazie
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Davvero ottima!! Io amo il piccante e questa salsa mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaBrava!! Buona settimana!!
Anch'io voto per mangiarla con il formaggio . Adoro queste salsine.
RispondiEliminabacioni cara
Una salsina veramente deliziosa cara Claudia! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana<3<3<3
Fantastica io non amo il piccante ma mio marito ne va pazzo pensa che si mangia i peperoncini interi,aiutoooooooo ,un bacione amica mia ^_^
RispondiEliminaAllora io dovrei gridare aiutooo ancora di più perché ho in famiglia sia mio marito che i ragazzi che li mangiano così....
EliminaSalsina fantastica e stuzzicante! Mi piace molto il gusto piccante!
RispondiEliminafantastica questa ricetta, te la copio!!!!
RispondiEliminaAllora aspetto il giudizio anche dopo averla fatta !
EliminaBuonissima sì! Copio anche io, grazie e un bacione :)
RispondiEliminaFammi sapere se ti è piaciuto anche dopo la prova !
Eliminaogni tanto un po di piccante ci vuole brava
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