Torta del riciclo con ricotta, pesche e senza uova ...
... chiamata del riciclo perché nel frigo avevo del burro light mescolato con dello zucchero a velo e ricotta per fare una crema che non mi era piaciuta, non rendeva molto e allora ho deciso di lasciarli da parte per fare qualcos'altro. Infatti ho aggiunto a questi ingredienti altra ricotta, ancora un pò di miele, farina, fecola, lievito e due pesche e il dolce ha preso vita, ma ben gradito per la colazione e merenda.
Ingredienti :
Lavare le pesche, tagliare in due, togliere il seme e tagliare a fettine. Setacciare la farina con la fecola e il lievito. Mescolare tutti gli ingredienti insieme, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e d infarinare uno stampo con diametro 24 cm, rovesciare il composto ottenuto, livellare e distribuire sopra le fettine di pesca. Infornare nel forno preriscaldato 180 ° per circa 50 minuti, facendo sempre la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nello stampo, sformare con attenzione affinché non si rompa e metterla su una gratella a raffreddare. Sistemare su un piatto da portata e a piacere spolverizzare con dello zucchero a velo !
*** Il burro light, non so quanto è light, ma così lo dicono, il fatto sta che non in tutti i dolci da soddisfazione, invece in questo sì, perciò come riciclo è niente male !
... chiamata del riciclo perché nel frigo avevo del burro light mescolato con dello zucchero a velo e ricotta per fare una crema che non mi era piaciuta, non rendeva molto e allora ho deciso di lasciarli da parte per fare qualcos'altro. Infatti ho aggiunto a questi ingredienti altra ricotta, ancora un pò di miele, farina, fecola, lievito e due pesche e il dolce ha preso vita, ma ben gradito per la colazione e merenda.
Ingredienti :
- 150 g zucchero a velo
- 180 g burro light***
- 30 ml amaretto
- 300 g ricotta
- 225 g farina 00
- 50 g fecola; 50 g miele
- un pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 pesche nettarine
Lavare le pesche, tagliare in due, togliere il seme e tagliare a fettine. Setacciare la farina con la fecola e il lievito. Mescolare tutti gli ingredienti insieme, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e d infarinare uno stampo con diametro 24 cm, rovesciare il composto ottenuto, livellare e distribuire sopra le fettine di pesca. Infornare nel forno preriscaldato 180 ° per circa 50 minuti, facendo sempre la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nello stampo, sformare con attenzione affinché non si rompa e metterla su una gratella a raffreddare. Sistemare su un piatto da portata e a piacere spolverizzare con dello zucchero a velo !
*** Il burro light, non so quanto è light, ma così lo dicono, il fatto sta che non in tutti i dolci da soddisfazione, invece in questo sì, perciò come riciclo è niente male !
Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast con diametro 30 cm !
ecco vedi.......queste sono le ricette migliori ;-))
RispondiEliminaNon sapevo che esistesse il burro light U.u cmq il tuo riciclo è davvero sensazionale, complimenti!!!
RispondiEliminaFavolosa,ne vorrei un paio di fette,sono golosa,bravissima,felice serata
RispondiEliminaOttima torta cara... se tutti i ricicli fossero così!!!!!
RispondiEliminaun gran bella torta, questo conta
RispondiEliminaQuesto sì che è un ottimo riciclo, complimenti :)
RispondiEliminaUn bacio
Quella crema l'hai recuperata alla grande! E' fantastica questa torta. Buona domenica, carissime!
RispondiEliminaPerfetta!
RispondiEliminaBuona domenica
oggi tutti a merenda da te, mia cara!!!!Baci Sabry
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