Salame al cioccolato con panettone e noci (di riciclo)
Ingredienti :
Mettere il cioccolato in una terrina (adatta per microonde), unire il latte e sciogliere per qualche secondo nel microonde. Togliere dal microonde, aggiungere il panettone sbriciolato, i biscottini savoiardi e i biscotti secchi spezzettati in pezzi più grandi e piccoli, le noci tritate grossolanamente o spezzettate, lo zucchero a velo, il cocco in scaglie, le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto per compattare il composto. Stendere sul piano un foglio di carta forno, rovesciare il composto e aiutandovi con la carta, dare la forma al salame, avvolgendolo nella carta. Stringere bene i bordi e mettere nel frigo su un vassoio. Tenere per tutta la notte dopodiché togliere dal frigo e tagliare a fettine. Servire !
Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast rettangolare 30 x 16 cm !
Ingredienti :
- 160 g panettone
- 60 g biscottini savoiardi
- 150 g biscotti secchi
- 70 g cioccolato fondente
- 130 ml latte
- 50 g noci
- 1 aroma rum
- 60 g zucchero a velo
- 50 g cocco in scaglie
- 30 g gocce di cioccolato
Mettere il cioccolato in una terrina (adatta per microonde), unire il latte e sciogliere per qualche secondo nel microonde. Togliere dal microonde, aggiungere il panettone sbriciolato, i biscottini savoiardi e i biscotti secchi spezzettati in pezzi più grandi e piccoli, le noci tritate grossolanamente o spezzettate, lo zucchero a velo, il cocco in scaglie, le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto per compattare il composto. Stendere sul piano un foglio di carta forno, rovesciare il composto e aiutandovi con la carta, dare la forma al salame, avvolgendolo nella carta. Stringere bene i bordi e mettere nel frigo su un vassoio. Tenere per tutta la notte dopodiché togliere dal frigo e tagliare a fettine. Servire !
Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast rettangolare 30 x 16 cm !
Buon anno Claudia!! Che bella questa idea per riciclare il panettone, davvero golosa!! A presto!!
RispondiEliminaBuon anno carissime. Il salame del riciclo è una grande idea. Dev'essere buonissimo. Complimenti.
RispondiEliminaCiao Claudia, io non amo il salame di cioccolato, ma la tua idea di riciclo e spaziale, Bravissima!!!
RispondiEliminaTanti auguri di buon anno, che sia per te e famiglia un 2016 ricco di gioia, amore e tanta serenità!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
Carissime, lo sapete che questo tipo di salame, lo avevo visto qualche anno fa, e subito lo ho voluto assaggiare, è stato per me una sorpresa, e me ne sono sbafato due pezzi grossi.
RispondiEliminaBuon inizio di questo corta settimana cara amiche.
Tomaso
ma che brava!!!!
RispondiEliminaun'ottimo modo per recuperare il panettone!!!!
Un bacio
Idea super, me la segno 😉 buona settimana!
RispondiEliminaAlla fine le ricette di riciclo sono le migliori!!!!
RispondiEliminaLa trovo una golosissima idea!!! smack e ancora auguri!!!
RispondiEliminaFavoloso! Ha un aspetto molto invitante. Grazie per la ricetta. Ciao e buon 2016!
RispondiEliminaOttima idea per usare i panettoni in esubero. Buon anno!
RispondiEliminabella idea, lo faccio con il pandoro, grazie e buon 2016
RispondiEliminaMi sa che per la befaa lo faccio
RispondiEliminabella idea
grazie e buon anno
Ghiottissima questa idea di riciclo, questo salame è fantastico... tanto invitante, bravissima!!!
RispondiEliminaun ottima idea di riciclo
RispondiEliminaGolosissima ricetta del riciclo, complimenti :-)
RispondiEliminaTrovo sia davvero una splendida idea, un modo golosissimo e troppo godurioso di riciclare il panettone,bravissima,complimenti :)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che riciclo godurioso... da leccarsi i baffi!!! ;)
RispondiEliminaBaci.
Io credo che abbia dato una golosissima forma ai dolci natalizi, creando uno dei dolci più lussuriosi e tentatori di sempre. Complimenti Claudia.
RispondiEliminaTi abbraccio forte e ti auguro un serenissimo anno.
Un'ottima ricetta del riciclo questa e poi senza uova se non quelle presenti nel panettone... l'adoro.
RispondiEliminainteressantissimo!!!! devo farlo anch'io perchè mio figlio lo adora!! bravissima!
RispondiEliminaAllora non ti resta che provarlo anche tu, lo ricordo molto buono e dovrò rifarlo perché ho un panettone quelli classici regalato che nessuno vuole, hanno preso gusto a quello siciliano di Sciara e non c'è niente da fare. Grazie mille Mimma e un abbraccio !
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