Passa ai contenuti principali

Cupcake allo yogurt, cocco e gocce di cioccolato

Cupcake allo yogurt, cocco e gocce di cioccolato



Ingredienti :
Preparazione :
  1. Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale anche con la frusta a mano per circa 2-3 minuti.
  2. Unire l'olio, amalgamare, aggiungere anche lo yogurt e il latte e mescolare.
  3. Setacciare la farina insieme con il lievito e aggiungere insieme anche il cocco.
  4. Aggiungere la farina al composto ottenuto ed amalgamare nel modo che otterrete un impasto omogeneo.
  5. Incorporare i 50 g di gocce di cioccolato e distribuire il composto nei pirottini, io ho usato quelli piccoli in silicone.
  6. Riscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
  7. Mentre i muffin stanno cuocendo, preparare la crema :
  8. Mettere la panna da montare in una terrina con i bordi alti insieme al mascarpone e lo zucchero a velo.
  9. Lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare, sistemare su un vassoio. 
  11. Mettere la crema in una sac a poche con la bocchetta grande a stella e decorare i muffin con ciuffetti di crema e con le gocce di cioccolato rimaste.

Commenti

  1. I dolci al sapore di cocco mi piacciono un sacco, e mi sa che te l'ho già detto, e poi quella cremina di panna e mascarpone dev'essere una vera goduria. Davvero un dolcetto delizioso, complimenti

    RispondiElimina
  2. Deliziosi e golosi con le gocce di cioccolato!
    Buona giornata<3

    RispondiElimina
  3. Dei piccoli muffin golosi... io ne prendo due ok??? smack

    RispondiElimina
  4. che deliziaaaaaa.........gnam gnam che spettacolo!!!!!! trìplo wow .. :-*

    RispondiElimina
  5. Secondo me questi cupcake vanno a ruba!!! Con gocce di cioccolata e cocco sono tra i piu' buoni.... che dire perfetti!!!

    RispondiElimina
  6. Carissime amiche Andreea e Claudia!!! ma ditemi che volete, proprio viziarmi!!! questi dolci mi fanno girare la testa:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. non solo golosi, anche bellissimi col ciuffetto a pois :)
    un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  8. Che buoni i dolci al sapore di cocco e i tuoi ricchi cupcake con mascarpone, panna e gocce di cioccolato sono super!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Quanto sono belli e invitanti... bravissima!!!!

    RispondiElimina
  10. domanda: il mascarpone, potrei sostituirlo con la ricotta?

    RispondiElimina
  11. ne rubo un paio per la colazione di domani, sono splendidi !

    RispondiElimina
  12. Oltre che bellissimi da vedere e troppo golosi sono sicuramente buonissimi con il sapore di cocco che adoro che abbinato al cioccolato sta divinamente e la crema golosissima:))
    Un bacione e i miei migliori complimenti:))
    Rosy

    RispondiElimina
  13. Che teneri e dolci questi dolcetti al cocco :) piacciono anche allo sguardo ed io li vedo buoni anche per i piu' piccoli!! Complimenti... :)
    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore ♥ ♥ ♥

    RispondiElimina
  14. WOW, stupenda la tua CREMA PANNOSA, credo proprio che laproverò per aggiungerlaallemie fragole! Un bacione :-) unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  15. che voglia di addentarli e sporcarsi le labbra di panna!!

    RispondiElimina
  16. Adoro i Muffin e questi sono supergolosi, me li metto in agenda ;)

    RispondiElimina
  17. sto arrivando per merenda, aspettami!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  18. cup cake buoni che si presentano molto bene

    RispondiElimina
  19. Ecco.....io adesso ne mangerei tre!!!!!!Bellissimi!

    RispondiElimina
  20. Che belli e sicuramente sono anche ottimi!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pandoro soffice con la margarina

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese