Passa ai contenuti principali

Cupcake allo yogurt, cocco e gocce di cioccolato

Cupcake allo yogurt, cocco e gocce di cioccolato



Ingredienti :
Preparazione :
  1. Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale anche con la frusta a mano per circa 2-3 minuti.
  2. Unire l'olio, amalgamare, aggiungere anche lo yogurt e il latte e mescolare.
  3. Setacciare la farina insieme con il lievito e aggiungere insieme anche il cocco.
  4. Aggiungere la farina al composto ottenuto ed amalgamare nel modo che otterrete un impasto omogeneo.
  5. Incorporare i 50 g di gocce di cioccolato e distribuire il composto nei pirottini, io ho usato quelli piccoli in silicone.
  6. Riscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
  7. Mentre i muffin stanno cuocendo, preparare la crema :
  8. Mettere la panna da montare in una terrina con i bordi alti insieme al mascarpone e lo zucchero a velo.
  9. Lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare, sistemare su un vassoio. 
  11. Mettere la crema in una sac a poche con la bocchetta grande a stella e decorare i muffin con ciuffetti di crema e con le gocce di cioccolato rimaste.

Commenti

  1. I dolci al sapore di cocco mi piacciono un sacco, e mi sa che te l'ho già detto, e poi quella cremina di panna e mascarpone dev'essere una vera goduria. Davvero un dolcetto delizioso, complimenti

    RispondiElimina
  2. Deliziosi e golosi con le gocce di cioccolato!
    Buona giornata<3

    RispondiElimina
  3. Dei piccoli muffin golosi... io ne prendo due ok??? smack

    RispondiElimina
  4. che deliziaaaaaa.........gnam gnam che spettacolo!!!!!! trìplo wow .. :-*

    RispondiElimina
  5. Secondo me questi cupcake vanno a ruba!!! Con gocce di cioccolata e cocco sono tra i piu' buoni.... che dire perfetti!!!

    RispondiElimina
  6. Carissime amiche Andreea e Claudia!!! ma ditemi che volete, proprio viziarmi!!! questi dolci mi fanno girare la testa:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. non solo golosi, anche bellissimi col ciuffetto a pois :)
    un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  8. Che buoni i dolci al sapore di cocco e i tuoi ricchi cupcake con mascarpone, panna e gocce di cioccolato sono super!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Quanto sono belli e invitanti... bravissima!!!!

    RispondiElimina
  10. domanda: il mascarpone, potrei sostituirlo con la ricotta?

    RispondiElimina
  11. ne rubo un paio per la colazione di domani, sono splendidi !

    RispondiElimina
  12. Oltre che bellissimi da vedere e troppo golosi sono sicuramente buonissimi con il sapore di cocco che adoro che abbinato al cioccolato sta divinamente e la crema golosissima:))
    Un bacione e i miei migliori complimenti:))
    Rosy

    RispondiElimina
  13. Che teneri e dolci questi dolcetti al cocco :) piacciono anche allo sguardo ed io li vedo buoni anche per i piu' piccoli!! Complimenti... :)
    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore ♥ ♥ ♥

    RispondiElimina
  14. WOW, stupenda la tua CREMA PANNOSA, credo proprio che laproverò per aggiungerlaallemie fragole! Un bacione :-) unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  15. che voglia di addentarli e sporcarsi le labbra di panna!!

    RispondiElimina
  16. Adoro i Muffin e questi sono supergolosi, me li metto in agenda ;)

    RispondiElimina
  17. sto arrivando per merenda, aspettami!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  18. cup cake buoni che si presentano molto bene

    RispondiElimina
  19. Ecco.....io adesso ne mangerei tre!!!!!!Bellissimi!

    RispondiElimina
  20. Che belli e sicuramente sono anche ottimi!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole