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Torta all'arancia

Ingredienti :
  • 200 g farina 00
  • 100 g amido di mais Paneangeli
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero di canna
  • un pizzico sale
  • 125 g olio di girasole
  • 3 uova
  • 200 g polpa di arancia 
  • scorza di 1 arancia bio
  • 1 bustina lievito vanigliato Paneangeli
  • zucchero a velo Paneangeli
Preparazione :
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 22 cm.
  3. Tagliare la scorza senza la parte bianca e la polpa di arancia a pezzettini e frullare con il frullatore.
  4. Setacciare la farina con l'amido e il lievito.
  5. Lavorare le uova con gli zuccheri fino a che diventeranno una bella crema spumosa.
  6. Aggiungere l'olio e continuare a lavorare, fino a che sembrerà una maionese.
  7. Unire la polpa frullata ottenuta delle arance, il sale e continuare a lavorare.
  8. A questo punto aggiungere la miscela di farina e amido ed incorporare bene per togliere ogni grumolo.
  9. Versare il composto ottenuto nello stampo preparato in precedenza.
  10. Cuocere a 180° per circa 30 minuti, abbassare a 170 ° e proseguire con la cottura per altri 25 minuti, a prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella.
  12. Mettere su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo.
  13. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast con diametro 28 cm !



Commenti

  1. Mamma mia, cara Andreea,al solo guadarla mi viene l'acquolina in bocca:)
    Ciao e buona giornata cara amiche, sempre con un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Faccio spesso la torta di arance, ma con scorzette e succo, non ho mai usato la polpa. Mi hai dato una grande idea. Grazie mille cara e baci

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  3. Una torta da credenza fantastica!
    Profumata e soffice come una nuvola! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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  4. Ma fa veramente gola questa torta che vedo estremamente bene sopra la mia tavola!!!Bene tu portamela che io preparo il caffè!!!!!

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  5. una torta a dir poco deliziosa... sono quelle che prediligo!

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  6. Bella idea la polpa di arancia nell'impasto: la vedo proprio bene. Immagino lasci bella umida la torta

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  7. ADORO QUESTE TORTE SEMPLICI MA PROFUMATISSIME, SONO INTRAMONTABILI, BRAVA!!!BACI SABRY

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  8. Este bizcocho húmedo se ve muy bien.
    Un saludito

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  9. Una torta profumatissima all'arancia che adoro (come del resto tutti gli agrumi)con una consistenza soffice come una nuvola come piace a me:))la proverò sicuramente,si tratta in assoluto dei miei dolci preferiti che mi fanno letteralmente impazzire,poi ti farò sapere;).
    Un bacione e i miei migliori e più sinceri complimenti per questa splendida ricetta:)).
    Rosy

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  10. Profumata e soffice ..mi piace tanto ..specialmente per la colazione. Ti rubo la ricetta...grazie! un abbraccio

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  11. Buonissima, anch'io la facevo spesso ai miei figli!
    Buona serata
    Carmen

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  12. Un ottimo modo di rendere giustizia alle ultime arance di stagione :-) Complimenti cara e felice serata <3

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  13. buonissima adoro queste torte!
    buona serata simona:)

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  14. Una vera delizia questa torta di arance,mi sembra di sentire il profumo...! buona giornata.

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  15. Ottima torta, soffice e profumata proprio come piace a me!!!
    Baci

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  16. Le torte da credenza sono la mia passione e questa all'arancia è la mia preferita. Gusto e profumo sono assicurati. Un abbraccio

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  17. Per la colazione o per la merenda... a un dolce così semplice, buono e profumato non si può dire di no.

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  18. una gran bella versione di torta all'arancia è venuta una meraviglia

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  19. Molto interessanti gli ingredienti come lo zucchero di canna e amido di mais con un ottimo profumo d'arancia

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  20. Ciao! Sono passata per caso da qui, complimenti per questa torta deliziosa :-) Anch'io metto l'olio di semi nelle torte, così risultano molto più soffici. Mi sono unita con piacere al blog, a presto!!

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  21. bella alta e soffice, proprio come piace a me!! Un abbraccio SILVIA

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  22. perfetta per la colazione ! Buon we !

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  23. ma che bella così alta, adoro le torte alte e soffici!

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