Ingredienti :
- 200 g farina 00
- 100 g amido di mais Paneangeli
- 100 g zucchero semolato
- 100 g zucchero di canna
- un pizzico sale
- 125 g olio di girasole
- 3 uova
- 200 g polpa di arancia
- scorza di 1 arancia bio
- 1 bustina lievito vanigliato Paneangeli
- zucchero a velo Paneangeli
Preparazione :
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 22 cm.
- Tagliare la scorza senza la parte bianca e la polpa di arancia a pezzettini e frullare con il frullatore.
- Setacciare la farina con l'amido e il lievito.
- Lavorare le uova con gli zuccheri fino a che diventeranno una bella crema spumosa.
- Aggiungere l'olio e continuare a lavorare, fino a che sembrerà una maionese.
- Unire la polpa frullata ottenuta delle arance, il sale e continuare a lavorare.
- A questo punto aggiungere la miscela di farina e amido ed incorporare bene per togliere ogni grumolo.
- Versare il composto ottenuto nello stampo preparato in precedenza.
- Cuocere a 180° per circa 30 minuti, abbassare a 170 ° e proseguire con la cottura per altri 25 minuti, a prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella.
- Mettere su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo.
- Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast con diametro 28 cm !
Mamma mia, cara Andreea,al solo guadarla mi viene l'acquolina in bocca:)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amiche, sempre con un sorriso:)
Tomaso
O_O ok arrivo per merenda!!!
RispondiEliminaFaccio spesso la torta di arance, ma con scorzette e succo, non ho mai usato la polpa. Mi hai dato una grande idea. Grazie mille cara e baci
RispondiEliminaUna torta da credenza fantastica!
RispondiEliminaProfumata e soffice come una nuvola! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Ma fa veramente gola questa torta che vedo estremamente bene sopra la mia tavola!!!Bene tu portamela che io preparo il caffè!!!!!
RispondiEliminauna torta a dir poco deliziosa... sono quelle che prediligo!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa.
RispondiEliminaBella idea la polpa di arancia nell'impasto: la vedo proprio bene. Immagino lasci bella umida la torta
RispondiEliminaADORO QUESTE TORTE SEMPLICI MA PROFUMATISSIME, SONO INTRAMONTABILI, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaEste bizcocho húmedo se ve muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Adoro le torte semplici e con sapore e profumo di agrumi..
RispondiEliminaLia
Una torta profumatissima all'arancia che adoro (come del resto tutti gli agrumi)con una consistenza soffice come una nuvola come piace a me:))la proverò sicuramente,si tratta in assoluto dei miei dolci preferiti che mi fanno letteralmente impazzire,poi ti farò sapere;).
RispondiEliminaUn bacione e i miei migliori e più sinceri complimenti per questa splendida ricetta:)).
Rosy
Profumata e soffice ..mi piace tanto ..specialmente per la colazione. Ti rubo la ricetta...grazie! un abbraccio
RispondiEliminaBuonissima, anch'io la facevo spesso ai miei figli!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Un ottimo modo di rendere giustizia alle ultime arance di stagione :-) Complimenti cara e felice serata <3
RispondiEliminabuonissima adoro queste torte!
RispondiEliminabuona serata simona:)
Una vera delizia questa torta di arance,mi sembra di sentire il profumo...! buona giornata.
RispondiEliminaOttima torta, soffice e profumata proprio come piace a me!!!
RispondiEliminaBaci
Le torte da credenza sono la mia passione e questa all'arancia è la mia preferita. Gusto e profumo sono assicurati. Un abbraccio
RispondiEliminaPer la colazione o per la merenda... a un dolce così semplice, buono e profumato non si può dire di no.
RispondiEliminauna gran bella versione di torta all'arancia è venuta una meraviglia
RispondiEliminaMolto interessanti gli ingredienti come lo zucchero di canna e amido di mais con un ottimo profumo d'arancia
RispondiEliminaCiao! Sono passata per caso da qui, complimenti per questa torta deliziosa :-) Anch'io metto l'olio di semi nelle torte, così risultano molto più soffici. Mi sono unita con piacere al blog, a presto!!
RispondiEliminabella alta e soffice, proprio come piace a me!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaperfetta per la colazione ! Buon we !
RispondiEliminama che bella così alta, adoro le torte alte e soffici!
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