Passa ai contenuti principali

Torta all'arancia

Ingredienti :
  • 200 g farina 00
  • 100 g amido di mais Paneangeli
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero di canna
  • un pizzico sale
  • 125 g olio di girasole
  • 3 uova
  • 200 g polpa di arancia 
  • scorza di 1 arancia bio
  • 1 bustina lievito vanigliato Paneangeli
  • zucchero a velo Paneangeli
Preparazione :
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 22 cm.
  3. Tagliare la scorza senza la parte bianca e la polpa di arancia a pezzettini e frullare con il frullatore.
  4. Setacciare la farina con l'amido e il lievito.
  5. Lavorare le uova con gli zuccheri fino a che diventeranno una bella crema spumosa.
  6. Aggiungere l'olio e continuare a lavorare, fino a che sembrerà una maionese.
  7. Unire la polpa frullata ottenuta delle arance, il sale e continuare a lavorare.
  8. A questo punto aggiungere la miscela di farina e amido ed incorporare bene per togliere ogni grumolo.
  9. Versare il composto ottenuto nello stampo preparato in precedenza.
  10. Cuocere a 180° per circa 30 minuti, abbassare a 170 ° e proseguire con la cottura per altri 25 minuti, a prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella.
  12. Mettere su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo.
  13. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast con diametro 28 cm !



Commenti

  1. Mamma mia, cara Andreea,al solo guadarla mi viene l'acquolina in bocca:)
    Ciao e buona giornata cara amiche, sempre con un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Faccio spesso la torta di arance, ma con scorzette e succo, non ho mai usato la polpa. Mi hai dato una grande idea. Grazie mille cara e baci

    RispondiElimina
  3. Una torta da credenza fantastica!
    Profumata e soffice come una nuvola! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  4. Ma fa veramente gola questa torta che vedo estremamente bene sopra la mia tavola!!!Bene tu portamela che io preparo il caffè!!!!!

    RispondiElimina
  5. una torta a dir poco deliziosa... sono quelle che prediligo!

    RispondiElimina
  6. Bella idea la polpa di arancia nell'impasto: la vedo proprio bene. Immagino lasci bella umida la torta

    RispondiElimina
  7. ADORO QUESTE TORTE SEMPLICI MA PROFUMATISSIME, SONO INTRAMONTABILI, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Este bizcocho húmedo se ve muy bien.
    Un saludito

    RispondiElimina
  9. Una torta profumatissima all'arancia che adoro (come del resto tutti gli agrumi)con una consistenza soffice come una nuvola come piace a me:))la proverò sicuramente,si tratta in assoluto dei miei dolci preferiti che mi fanno letteralmente impazzire,poi ti farò sapere;).
    Un bacione e i miei migliori e più sinceri complimenti per questa splendida ricetta:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Profumata e soffice ..mi piace tanto ..specialmente per la colazione. Ti rubo la ricetta...grazie! un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Buonissima, anch'io la facevo spesso ai miei figli!
    Buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  12. Un ottimo modo di rendere giustizia alle ultime arance di stagione :-) Complimenti cara e felice serata <3

    RispondiElimina
  13. buonissima adoro queste torte!
    buona serata simona:)

    RispondiElimina
  14. Una vera delizia questa torta di arance,mi sembra di sentire il profumo...! buona giornata.

    RispondiElimina
  15. Ottima torta, soffice e profumata proprio come piace a me!!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. Le torte da credenza sono la mia passione e questa all'arancia è la mia preferita. Gusto e profumo sono assicurati. Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Per la colazione o per la merenda... a un dolce così semplice, buono e profumato non si può dire di no.

    RispondiElimina
  18. una gran bella versione di torta all'arancia è venuta una meraviglia

    RispondiElimina
  19. Molto interessanti gli ingredienti come lo zucchero di canna e amido di mais con un ottimo profumo d'arancia

    RispondiElimina
  20. Ciao! Sono passata per caso da qui, complimenti per questa torta deliziosa :-) Anch'io metto l'olio di semi nelle torte, così risultano molto più soffici. Mi sono unita con piacere al blog, a presto!!

    RispondiElimina
  21. bella alta e soffice, proprio come piace a me!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  22. perfetta per la colazione ! Buon we !

    RispondiElimina
  23. ma che bella così alta, adoro le torte alte e soffici!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...