Crostatine all'albicocca
Ingredienti :- 350 g farina 00
- 100 g margarina
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 1 pizzico di sale
- scorza di 1/2 limone bio
- 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
- Qb. di confettura di albicocca
Preparazione della frolla :
- Mescolare la margarina con lo zucchero e la scorza di limone, unire le uova, la farina setacciata in precedenza con il lievito, il sale e la vanillina.
- Lavorare il tutto velocemente, fare un impasto liscio e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia di circa 3 mm, su un piano di lavoro infarinato.
- Con una formina ricavare dei dischi e metterli nei pirottini in silicone o quello che si ha in dotazione.
- Bucherellare il fondo del impasto con i rebbi di una forchetta e riempire con un cucchiaino di confettura di albicocca.
- Con la frolla rimasta fare dei cuoricini con una formina piccola e decorare le crostatine.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 30 minuti o fino alla doratura dei bordi, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Gnam gnam come ne vorrei una adesso x la merenda di metà mattinata :-P
RispondiEliminaBuona domenica e a presto <3
Che carine e anche golose, ho giusto in dispensa della marmellata di albicocche. Segno la ricetta.
RispondiEliminaBaci Fabiola
bellissime, semplici e molto golose. Le tue crostatine devono essere buonissime...l'aspetto parla......
RispondiEliminama che belle carissima Claudia! adoro le crostate e crostatine! è la mia torta casalinga preferita
RispondiEliminama buonissime!!! adoro le crostate :)) grazie per la ricetta! buona domenica, ciao Andrea
RispondiEliminaPer me è sempre l'ora delle crostatine, deliziose!
RispondiEliminabellissime e golose!!!! ciaooooo
RispondiEliminaOttime per una buona colazione o merenda.
RispondiEliminaBuona settimana, a presto!
Deliziose al gusto e all'occhio,e molto originale l'idea decorativa, complimenti Andree!
RispondiEliminaMarilena