giovedì 12 maggio 2016

Pizza semintegrale con mozzarella, tonno e olive

Pizza semintegrale con mozzarella, tonno e olive



Ingredienti :

  • 100 g farina per pizza
  • 150 g farina integrale
  • 250 g farina 00
  • 200 g  lievito madre
  • 1cucchiaino e mezzo di miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  •  325 g acqua tiepida
  • X il condimento :
  • 140 g filetto di tonno o anche di più
  • olive nere qb
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • sale, pepe, origano qb
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione :

  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco.
  2. Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l'olio e l'acqua.
  3. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 7 minuti.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
  5. Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola.
  6. Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino al raddoppio, ma dipende molto anche dal lievito quanto è maturo.
  7. A questo punto stendere l'impasto in una o due teglie foderate con carta da forno e oliate leggermente, dipende dalla grandezza delle teglie.
  8. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
  9. Nel frattempo preparare anche il condimento :
  10. Mettere la polpa di pomodoro in una terrina e condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano e due cucchiai olio extravergine d'oliva.
  11. Lasciare la mozzarella a sgocciolare bene dal suo liquido.
  12. Tagliare le olive a rondelle, circa 50 g o più, in base al gusto.
  13. Accendere il forno a 250°.
  14. Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro sopra l'impasto ed infornare per circa 12- 15 minuti.
  15. Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la mozzarella sbricciolata, il tonno spezzetatto e le olive.
  16. Irrorare con un filo d'olio ed infornare nuovamente per circa 3 minuti.
  17. Sfornare, lasciare intiepidire appena e servire !



18 commenti:

  1. Molto appetitosa, ne mangerei volentieri una bella fetta!!

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  2. mamma mia quanto tempo che non mangio una pizza... che voglia di addentare la tua sana e buona cara Claudia!

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  3. Quanta bontà!!! La mangerei ora...e forse anche tutta!!!! Bellissima ricetta!

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  4. Che buona non ho mai fatto la pizza con il tonno. Mi segno la ricetta. Un saluto Fabiola

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  5. Mi piace questo condimento.

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  6. mi hai fatto venire una fame, che squisitezza!!!!Baci Sabry

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  7. Sai che non ha mai preparato la pizza semiintegrale?
    Immagino sia buonissima così farcita!
    Grazie per la ricetta ed un abbraccio
    Maria

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  8. Adoro la pizza.. con qualsiasi farcitura.. ma tonno e olive è una bontà! smack

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  9. Che idea gustosissima! La pizza ben farcita è sempre ottima.
    Complimenti Claudia!

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  10. che buona pizza look deliziosa!!
    I have to try this !!!

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  11. Ma che bella pizza, mi hai fatto venire voglia di "pizza" è da tanto che non la mangio e che non la preparo.
    Ottima ricetta con l'aggiunta di farina integrale ed ottima farcitura.
    Bacioni da Gabry

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  12. Questa pizza ha un aspetto troppo invintate :-P Ti andrebbe di portarla alla raccolta di Panissimo?? Questo mese è ospitata dal mio blog. Ti lascio il link e ti aspetto :-)http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/05/panissimo-41-pane-arrotolato-agli-aromi.html

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  13. Questa pizza non e' buona ma di più !!!!! Tonno e zucchine e' un'abbinata vincente:)

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  14. Scusa, volevo scrivere olive e non zucchine!!!
    Un abbraccio :)

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  15. Ottima questa pizza, in effetti tonno e zucchine è una bellissima accoppiata! Un bacione, a presto

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  16. Gran bella idea..ottima! Sai ho rifatto i tuoi panini con la zucca.li ho postati
    Baci

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  17. ottima, uno dei ripieni che prendo più spesso insieme alla cipolla, mi sta venendo una voglia di farmela.....buon we!

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  18. ma quanto è questa pizza O_O sempre bravissima!!! ciaooooooo

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