Pizza semintegrale con mozzarella, tonno e olive
Ingredienti :
Preparazione :
Ingredienti :
- 100 g farina per pizza
- 150 g farina integrale
- 250 g farina 00
- 200 g lievito madre
- 1cucchiaino e mezzo di miele
- 2 cucchiaini sale
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 325 g acqua tiepida
- X il condimento :
- 140 g filetto di tonno o anche di più
- olive nere qb
- 400 g polpa di pomodoro
- 125 g mozzarella
- sale, pepe, origano qb
- olio extravergine d'oliva
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco.
- Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l'olio e l'acqua.
- Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 7 minuti.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
- Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola.
- Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino al raddoppio, ma dipende molto anche dal lievito quanto è maturo.
- A questo punto stendere l'impasto in una o due teglie foderate con carta da forno e oliate leggermente, dipende dalla grandezza delle teglie.
- Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
- Nel frattempo preparare anche il condimento :
- Mettere la polpa di pomodoro in una terrina e condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano e due cucchiai olio extravergine d'oliva.
- Lasciare la mozzarella a sgocciolare bene dal suo liquido.
- Tagliare le olive a rondelle, circa 50 g o più, in base al gusto.
- Accendere il forno a 250°.
- Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro sopra l'impasto ed infornare per circa 12- 15 minuti.
- Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la mozzarella sbricciolata, il tonno spezzetatto e le olive.
- Irrorare con un filo d'olio ed infornare nuovamente per circa 3 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire appena e servire !
Molto appetitosa, ne mangerei volentieri una bella fetta!!
RispondiEliminamamma mia quanto tempo che non mangio una pizza... che voglia di addentare la tua sana e buona cara Claudia!
RispondiEliminaQuanta bontà!!! La mangerei ora...e forse anche tutta!!!! Bellissima ricetta!
RispondiEliminaChe buona non ho mai fatto la pizza con il tonno. Mi segno la ricetta. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaMi piace questo condimento.
RispondiEliminami hai fatto venire una fame, che squisitezza!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSai che non ha mai preparato la pizza semiintegrale?
RispondiEliminaImmagino sia buonissima così farcita!
Grazie per la ricetta ed un abbraccio
Maria
Adoro la pizza.. con qualsiasi farcitura.. ma tonno e olive è una bontà! smack
RispondiEliminaChe idea gustosissima! La pizza ben farcita è sempre ottima.
RispondiEliminaComplimenti Claudia!
che buona pizza look deliziosa!!
RispondiEliminaI have to try this !!!
Ma che bella pizza, mi hai fatto venire voglia di "pizza" è da tanto che non la mangio e che non la preparo.
RispondiEliminaOttima ricetta con l'aggiunta di farina integrale ed ottima farcitura.
Bacioni da Gabry
Questa pizza ha un aspetto troppo invintate :-P Ti andrebbe di portarla alla raccolta di Panissimo?? Questo mese è ospitata dal mio blog. Ti lascio il link e ti aspetto :-)http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/05/panissimo-41-pane-arrotolato-agli-aromi.html
RispondiEliminaQuesta pizza non e' buona ma di più !!!!! Tonno e zucchine e' un'abbinata vincente:)
RispondiEliminaScusa, volevo scrivere olive e non zucchine!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Ottima questa pizza, in effetti tonno e zucchine è una bellissima accoppiata! Un bacione, a presto
RispondiEliminaGran bella idea..ottima! Sai ho rifatto i tuoi panini con la zucca.li ho postati
RispondiEliminaBaci
ottima, uno dei ripieni che prendo più spesso insieme alla cipolla, mi sta venendo una voglia di farmela.....buon we!
RispondiEliminama quanto è questa pizza O_O sempre bravissima!!! ciaooooooo
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